Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Продавцов спайса будут выявлять через интернет
  • Продавцов спайса будут выявлять через интернет

    17.10.2014  |    |  2160 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Число пострадавших в России от спайсов, синтетических курительных смесей, уже около тысячи. Двадцать пять человек погибли, многие находятся в тяжелом состоянии. Сегодня члены антинароктической комиссии Забайкальского края подняли эту проблему на региональном уровне.

    Анна Лобанова, и.о. главного врача Краевого наркологического диспансера:  «Спайс – это яд. Как и любой яд – они вызывают отравление. Вплоть до смертельного, летального исхода. Зависимость, по сравнению с растительными наркотиками формируется гораздо быстрее и гораздо выраженная зависимость».

    На сегодняшний день в Забайкалье зарегистрировано 4 случая отравления спайсами. Тяжелой наркоситуацию назвали в Читинском районе.

    Александр Золотуев, начальник отделения межведомственного взаимодействия УФСКН России по Забайкальскому краю: «Расследование по каждому случаю отравления наркотическими средствами, не важно – спайс или не спайс. Мы проводим в обязательном порядке. В связи с этим, в отношении этих четырех товарищей проводятся проверки».

    В ходе заседания были приняты такие решения: сотрудникам наркоконтроля постоянно проводить мониторинг Интернет-ресурсов, для выявления распространителей отравы, в районных СМИ должны появиться публикации антинаркотической направленности, а руководители министерств образования и здравоохранения края должны сообщать обо всех случаях употребления и отравления забайкальцев, особенно подростков.

    Артём Кондратьев, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: