• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 15:05

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Приставы возобновили дело о сносе дома экс заммэра Читы Шуляковского
  • Приставы возобновили дело о сносе дома экс заммэра Читы Шуляковского

    15.04.2016  |    |  1789 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    История одного упорства. С тех пор, как участок пенсионерки Людмилы Бянкиной передали бывшему заммэра города, женщина не знает покоя. В попытке вернуть свою землю она уже  прошла несколько судов, с помощью прокуратуры доказала, что Шуляковский занимал землю незаконно, собрала три пакета ответов из всех возможных инстанций. За 10 лет добилась, чтобы участок снова стал муниципальным, сейчас - ждет, когда его освободят от незаконных построек.


    На свои бывшие 25 соток читинка Людмила Бянкина вынуждена смотреть почти каждый день. Школа, в которой женщина проработала много лет, расположена напротив, да и дорога домой проходит мимо злополучного участка. Землю у женщины забрали, так как  она не успела начать строительство и оформить аренду вовремя. Тогда, в 2005-м, Шуляковский прямо сказал ей, что мечтать о своем участке вдове с зарплатой учителя не стоит.


    Людмила Бянкина, пенсионер:

     «Нечего строиться! Денег нет и нечего! Ну, где мы возьмем, воровать – не умеем. Мы не так воспитаны, как наши чиновники. На сиротские деньги вот построил и ему не стыдно! Буквально за полгода он построил этот дом».


    Но Людмила Борисовна не успокоилась. Правду искала и в прокуратуре, и в департаменте земельных отношений. В итоге удалось доказать, что Шуляковский занял участок на улице Вербная, 7 незаконно. К тому моменту, правда, уже провели межевание, и половина участка, на которой находился двухэтажный коттедж, перешла в собственность гражданки Санниковой. По словам учительницы, сожительницы экс чиновника. На половине Шуляковского остался лишь небольшой дом, снести который его и обязал суд. Без малого год назад бывшему заммэра предоставили отсрочку до тех пор, пока ему не изменят меру пресечения на не связанную с ограничением свободы. Тем не менее, спустя неделю после суда, на Вербной, 7 развернулась бурная строительная деятельность.


    Алексей ХОСОЕВ, ИО руководителя регионального департамента госимущества и земельных отношений:

     «Господином Шуляковским был возведен забор по границе этого объекта. И соответственно, предоставлена информация в службу приставов, о том, что как такового объекта уже нет. В связи с чем пристав-исполнитель в июле прошлого года окончил производство».


    Казалось бы, нет дома – нет проблемы, и муниципальную собственность вновь можно выставлять на аукцион. За полгода Людмила Борисовна с просьбой передать ей участок, обращалась в департамент госимущества несколько раз. После каждого отказа писала заявление в прокуратуру, чтобы разобрались в причинах. Выяснилось: производство приставы окончили зря: часть дома по-прежнему занимает землю города. Да и забор, возведенный не по границе участка, отбирает немалую площадь. А значит, дело с передачей земли снова затянулось.


    Людмила Бянкина, пенсионерка:

     «Сколько бы это ни длилось, я постараюсь, чтобы у нас восторжествовала все-таки справедливость у нас в Забайкалье».


    Сражаться, чтобы ее бывшая земля снова стала открытой для аукциона Людмила Борисовна намерена до конца. Говорит, что будет следить за тем, чтобы дело не пустили на самотек. Возможно, в суд пора подавать и на саму Санникову, ведь если забор поставлен неправильно, получается, что уже она захватила часть муниципальной земли.


    Алексей ХОСОЕВ, ИО руководителя регионального департамента госимущества и земельных отношений:

     «Там на самом деле появились и другие объекты. В том числе, какой-то фундамент. В данный момент мы разбираемся, я думаю, там это будет предметом отдельных судебных разбирательств в последующем. То есть история будет долгоиграющей, я так чувствую».


    Алена Ведерникова, Анна Кулигина, Евгений Погорелый

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ужас что твориться пусть бог его накажет

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Люди давайте все воровать, а  что им можно а нам нельзя!!!

  • Комментарий 3
    ЗЛОЙ

    Наглость просто поражает, мало того, что дом построен на фактически украденные деньги, дак его ещё и построили на незаконно занятой территории отобранной у простого человека. Если бы дело касалось рядового гражданина без денег не обременённого властью и нужными связями, то и дом и забор давно бы уже снесли, да ещё и штраф бы выписали не хилый. Судя по многозначительному взгляду руководителя департамента, всё останется на своих местах, а пенсионерка так и не добьётся справедливости.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    а вы все уверены ,что журналисты пишут правду? вина человека еще не доказана.........а его грязью полили

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Я конечно все понимаю, но где факты? Что дом его? Что участок занял незаконно? И кто установил такую незаконность? Где документы этой гражданки что она имела хоть какое то отношение к участку? Что там жилой дом хотя по фото больше походе на баню. Что есть фундаменты? Откуда они появились? Наши журналюги только умеют сделать вброс, а вот доказательства предоставить желания видимо нет, или нет таковых. Я не сторонник ни того ни другого, надоели просто фейки пустые.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Кругом один вброс на Шулю. И сиротские деньги никто не воровал. Привыкли сухими из воды вылазить. С какой стати мы должны вам верить, а не этой женщине? Пусть то, что отобрал у человека, вернет ей.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: