Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Приставы снесли гараж, чтобы спасти соседские помидоры
  • Приставы снесли гараж, чтобы спасти соседские помидоры

    27.11.2014  |    |  2141 просмотр  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Ранним утром пенсионерка Любовь Баньковская спешит на свою Карповскую дачу. Буквально через несколько часов строители под контролем судебных приставов должны снести принадлежащий ей гараж. Объективное основание для сноса – решение суда еще 2010 года о том, что гараж не может находиться ближе трех метров от соседского забора. Но есть и субъективная причина: строение  бросало тень на теплицу с соседскими помидорами, не давая овощам вовремя созревать.

    Любовь Баньковская, владелица участка № 83:

     «Сегодня приедут приставы – сносить мой гараж по решению суда, в основу которого положен вот этот СНИП устаревший и еще трактовка такая: находящийся рядом с границей участка. Рядом это где? Не установлено. Но  гараж мы сносим. Соседке моей помешал он, видимо. Зависть. Жаба давит. Снесем».

    У соседей Любови Николаевны, Глебовых, - свой взгляд на проблему. Завидовать пенсионерке они и не думали, а в суд пошли только для того, чтобы спасти урожай и экологию на участке».  

    Татьяна Глебова, владелица участка № 81:

    «В 2009 году ею был осенью построен прямо на меже из шпал 45 квадратных метров гараж, который полностью закрывает нам теплицу, что запрещено строительными нормативами и правилами. У нас там сидел вишни куст, три куста смородины, а здесь стоит теплица. Света нет совершенно, тень падает полностью. Помидоры не краснеют, хотя всегда помидоры были красными. Запах идет от шпал, бывших в употреблении, есть заключение экологического центра, что они ядовиты. Там пчелы не летают, мухи не летают, кусты пропали, мы их выбросили».

    Любовь Баньковская таким доводам не верит. Она убеждена: на протяжении пяти лет соседи в обход закона проводят планомерный захват территории ее участка. Сначала, говорит женщина, они установили забор впритык к ее гаражу, выкроив таким образом несколько квадратов земли в свою пользу. А теперь, настояв на сносе гаража, оказывают на нее психологическое давление. Не удивительно, что пенсионерке приходится сопротивляться.

    Наталья Шемякина, судебный пристав-исполнитель Читинского районного отдела УФССП:

    «У нас возникла проблема: должнику было предъявлено требование, чтобы она освободила гараж  в течение пяти дней, это требование ею не исполнено».

    Несмотря на занятую Баньковской оборонительную позицию, гараж все-таки был снесен. Но выходить побежденной из этой междоусобицы пенсионерка не намерена. Она в очередной раз обратилась с заявлением в Следственный комитет, чтобы подтвердить неправомерность сноса. К тому же Любовь Николаевна настроена в суде решить судьбу соседской бани, доказав, что часть строения находится на ее земле. А значит - дымит и мешает.

    Мария Машанова, Евгений Погорелый

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Дмитрий
    Гость

    Любовь Николаевна...Любовь Николаевна....нужно к людям относится так, как хотели бы, чтобы относились к вам...

  • Комментарий 2
    алекс
    Гость

    И начился меду соседями полный пи****ц.Сначала гараж,потом баня, а вскоре начнут растяжки с гранатами в помидорах ставить:) Опомнитесь люди.....Дружите семьями

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: