Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Приставы помогут забайкальцам раскошелиться
  • Приставы помогут забайкальцам раскошелиться

    12.12.2014  |    |  1738 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Поговорку о том, что Новый год нужно встречать без долгов, в службе судебных приставов понимают буквально. И чтобы избавить забайкальцев от неисполненных финансовых обязательств, они перешли на 12-часовой режим работы и готовы принимать граждан с восьми утра до восьми вечера. Шесть дней в неделю.  

    Олег Пляскин, главный судебный пристав Забайкальского края:

    «Мы продлили рабочий день, потому что граждане в рабочее время не все могут прийти в службу судебных приставов, и в соответствии с нашим распорядком работы мы можем использовать ненормированный рабочий день и работать до 20.00».

    На такой график  работы приставы не случайно перешли именно в преддверие новогодних праздников. Ведь нередко граждане, желающие провести каникулы за рубежом, оказываются неприятно удивлены закрытым перед ними пограничным шлагбаумом. А всему виной – неоплаченный вовремя штраф в ГИБДД, алиментный долг или непогашенный кредит. 

    С 10 по 31 декабря забайкальцы смогут без хлопот избавить себя от таких проблем: достаточно прийти в любой отдел службы приставов. Об имеющейся задолженности можно узнать также на официальном сайте ведомства, либо позвонив по телефону 32-06-14.

    По данным на 1 декабря, общий долг забайкальцев достиг почти 14-ти с половиной миллиардов рублей.  Сумма – внушительная, а значит, без подобных акций просто не обойтись. Тем более что в предыдущие годы они уже подтвердили свою эффективность. 

    Олег Пляскин, главный судебный пристав Забайкальского края:

     «В декабре эффективность работы в два раза больше, чем в обычный рабочий месяц».

    Мария Машанова, Евгений Погорелый

2 комментария

  • Комментарий 1
    бывшая
    Гость

    Жалко,что в Чите хорошего ничего не могут сделать для местных жителей,а вытряхнуть их кошельки перед праздником-пожалуйста!!!Забота сия,видимо, связана с тем,чтобы читинцам жизнь раем не казалась.

  • Комментарий 2
    12345
    Гость

    они только могут у беззащитных отбирать.Спортинвентарь у детей со всеми вытекающими последствиями.А ведут себя при этом как,надо видеть и слышать.А у кого есть деньги и блат они ничего не забирают ,бояться или за все заплачено.Куча отговорок и небылиц лишь бы время протянуть и за сроком давности дело закрыть.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: