• CNY 93.67
  • EUR 73.13
  • USD 62.9
  • Чита
  • 19 июля 07:26

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Представитель КПРФ на одиночном пикете не подпускал к себе людей
  • Представитель КПРФ на одиночном пикете не подпускал к себе людей

    22.06.2018  |    |  1431 просмотр  |  Читать 3 комментария
    Автор:

    Как мы привыкли представлять себе пикеты и митинги? Обычно - это возмущенная толпа, лозунги и транспаранты. А вот как выглядит пикет против пенсионной реформы в Чите...


    Несколько дней назад партия КПРФ объявила о том, что будет проводить пикет 21 июня на Театральной площади. Начало было объявлено в 17:00. Однако кроме голубей, нескольких детей и троих полицейских, в назначенное время мы никого не обнаружили. Оказалось, что власти не разрешили проведение шествия и пикета. Но, несмотря на запрет, люди, хоть и по одному, все-таки подходили на площадь. 


    Светлана Скубьева, председатель регионального отделения Всероссийского  женского движения «Надежда России»: 
    «Нам позвонили в обед и сказали: «Заберите уведомление о том, что мы не согласовываем. – Причина в чем? – Причина в том, что со вчерашнего числа здесь проходит подготовка к реконструкции самого здания. И самой площади». Власти боятся услышать мнение людей против данного антинародного закона». 



    Как ни странно, наша съемочная группа не увидела даже намека на реконструкцию или ее подготовку. Как и не увидел ее и представитель КПРФ Роман Берг. 


    «Ну, где вы видите реконструкцию? Открыто! Я и плакат не могу развернуть». 


    Хотя разрешение не было получено, Роман Берг все же осуществил то, за чем пришел, и организовал пикет в одиночку. Чтобы не нарушать закон, ему пришлось встать так далеко от людей, что он остался, мягко говоря, незамеченным. 


    Роман БЕРГ, первый секретарь городского комитета КПРФ:
    «Поэтому я отсчитал на всякий случай не 30, а 45 метров от людей, поэтому подошел и встал здесь. 
    – Так вас совсем не видно! 
    – Ну почему? Народ ходит, смотрит. Если можно, отойдите, пожалуйста. Вы не репортеры, вам нельзя. Да-да да, отойдите за 45 метров. Людям дали зрелища, а в это время у каждого из нас: у вас, у вас, у вас! отбирают от полутора до двух миллионов, вытаскивают из нашего кармана! Вот это надо понимать!» 


    А тем временем народу становилось все больше. Как и причин для возмущения. На пикет пришла и 89-летняя Антонина Николаевна, ветеран войны. 


    Антонина КОРОБКОВА, ветеран ВОВ: 
    «Вот даже возьмем стоматологию. Это наша краевая была. А почему бы ее не сделать снова краевой? Чтоб народ-то пользовался! К губернаторше обратилась я! Сказала, что вот так, вот так. Писульку оставила. А она ее перенаправила к Давыдову, к министру здравоохранения. А он мне отвечает: «В городе достаточно». Они же все богачи!» 


    Как оказалось, людей волнует не только пенсионная реформа, а самые разные проблемы Забайкалья. 


    Владимир Курбатов: 
    «По поводу пивных квадратов, которыми Чита обросла. В каждом дворе, невозможно пройти мимо. Там заходят 16-летние , 17-летние, никто не спрашивает паспорт. У нас в Каштаке был спортивный комплекс, его закрыли, открыли пивбар вместо него. Правительство закрывает глаза, уничтожает народ». 


    Маргарита Засухина: 
    «Видимо, все уже отдано китайцам, земли гадят, водоемы гадят, леса вырубают, пожары постоянные». 


    «На железной дороге, где женщины бегают с молотками. Представьте, им до 63 с этим молотком пробежать! Сомневаюсь. 

    – Кроме этого, надо сказать, что под этот шумок они еще поднимают НДС, а НДС бьет по всем. Поэтому я думаю, Медведеву придется сказать до свидания!
     
    – Ну и заодно нашему правительству Читинского района, которое запретило проводить митинг, тоже надо говорить «До свидания», потому что это уже трусость обыкновенная. 

    – Потому что наше правительство показывает лояльность нашему государству. Если оно пойдет против, я думаю, что не долго оно задержится. 

    – А так она еще меньше задержится, мне кажется». 


    А пока долго не задерживаются люди, пришедшие на несанкционированный пикет. Все-таки реконструкция в ходу. Правда, пока что невидимая. 


    Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Сколько эти клоуны из себя будут оппозицию корчить?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Гнилое правительство еще и боится выслушать народ после принятия гнилых решений! Тьфу, слов нет!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Коммунисты, Либералы, Эсэры, Едросы - точно клоуны!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: