• CNY 94.92
  • EUR 76.05
  • USD 65.75
  • Чита
  • 16 октября 22:26

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Предприниматели Читы видят в Забайкалье Клондайк и маленькую Швейцарию
  • Предприниматели Читы видят в Забайкалье Клондайк и маленькую Швейцарию

    09.06.2018  |    |  603 просмотра
    Автор: E_L Чита

    8 июня губернатор Наталья Жданова наградила заслуженных предпринимателей Забайкальского края. Началась церемония с инвестиционного послания губернатора – комфортный вход в бизнес, посильные налоги и сдерживание тарифов на электричество. 



    Наталья ЖДАНОВА, губернатор Забайкальского края:
    «Для практической реализации всех направлений, которые я обозначила, министерству экономического развития ставлю задачу до 15 июня предоставить на рассмотрение проект перечня соответствующих поручений, и, поверьте, мы очень серьезно их сейчас контролируем».


    Пятерке предпринимателей награду за особые заслуги в развитии вручила лично губернатор. Первым получил награду основатель известной сети медицинских клиник Сергей Владиславович Андреев. Бизнесмен сейчас в деловой поездке, за него на сцену вышел главный врач клиник «Дента Люкс» и «Мед Люкс». 



    Максим Ахметов, главврач сети клиник «Дента Люкс»:
    «Хотелось бы пару слов сказать, как Сергей Владиславович, так собственно и я, мы все родились, выросли и живем в нашем любимом городе, в нашей Чите. Хотим здесь жить, никуда не хотим отсюда уезжать. Мы реально – вот вся наша команда – любим наш город и делаем все, чтобы наш город рос, развивался, улучшалось качество жизни и уровень жизни». 



    Также награды вручали исполняющая обязанности министра экономического развития Ирина Лизунова и руководитель администрации города Олег Кузнецов. Награжденные предприниматели поделились секретами, как развиваться в Забайкалье.



    Павел Сорокин, учредитель компании «Вектор»:
    «Такой анекдот: «Приехал молодой предприниматель в пустыню. Ему говорят – продай сапоги, он посмотрел – да не могу я продать сапоги, здесь все ходят босиком. Проходит время, посылают более опытного, он приезжает – присылайте вагон сапог! Что случилось? Да тут же все ходят босиком!» Вот примерно такие же перспективы в Забайкальском крае. Здесь можно рассматривать с двух позиций: или здесь ничего нельзя сделать, или, наоборот, Клондайк, потому что здесь ничего нет». 


    Не только Клондайк видят в Забайкалье предприниматели 



    Максим Ахметов, главврач сети клиник «Дента Люкс»:
    «Сергей Владиславович – это тот человек, который искренне любит наш город, наш край! Является настоящим патриотом, и вся его команда, мы любим, искренне любим наш город и делаем все, чтобы и улучшить условия жизни в нашем городе, и качество жизни, и сделать, как я уже говорил, из нашей маленькой родной Читы своего рода маленькую красивую Швейцарию».


    Путь предпринимателя в Забайкалье легким назвать нельзя. Но награжденные из таких людей, которые не привыкли опускать руки. 



    Федор Дамбаев, руководитель ООО «Абелин»:
    «Этот бизнес мне отправил мой партнер Джим Аниф. Он отправил мне серебро техасских индейцев, и мы попробовали здесь его продать. Оказалось, нужны пломбы, пробы ставить, а пробы нужно было ставить в Улан-Удэ. Пришлось это серебро техасских индейцев отдать бурятским ювелирам, они его расплавили, сделали изделия, и мы их продали. И потом я рассчитался с нашими партнерами. Вот такой момент был. У меня было совместное предприятие с китайской ядерной компанией по производству обуви: мы шили обувь, у нас тут жило сорок китайских специалистов. 

    – Я правильно услышал: ядерная компания и вы шили обувь? 
    – Да-да, это ядерная компания Китая, они делаю пушки, танки, самолеты…Каждый раз, когда я приезжал с совета директоров, ко мне приходили сотрудники КГБ, три человека, и спрашивали, завербовали-не завербовали». 



    Бизнесмены считают, что награда «За особые заслуги в развитии предпринимательства в Забайкальском крае»–это достижение не только руководителя, но и всего коллектива. 



    Максим Ахметов, главврач сети клиник «Дента Люкс»:
    «В дальнейшем перспективы наши на этом не останавливаться, собираемся трудиться, расти и делать все, чтобы получать удовольствие от работы и от нашей работы получали удовольствие наши жители. 

    - А по какому принципу вы подбираете кадры? 
    - По блеску в глазах». 



    Вячеслав Бортницкий, АнастасияШадрина ЗабТВ

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: