• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 11:36

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Предприниматель Исаев об РСТ: Это структура, которая перегибает палку
  • Предприниматель Исаев об РСТ: Это структура, которая перегибает палку

    08.11.2017  |    |  292 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    В региональном правительстве губернатор Наталья Жданова провела заседание Совета по улучшению инвестиционного климата, взаимодействию с инвесторами и развитию государственно-частного партнерства. О мерах господдержки субъектов малого, среднего предпринимательства, стратегии социально-экономического развития Забайкальского края - в материале моих коллег. 


    Очередное заседание по улучшению инвестиционного климата прошло в региональном правительстве. На встрече с губернатором Натальей Ждановой - представители краевых и федеральных органов власти, бизнес-сообщества. Говоря о федеральной поддержке на развитие микро- и малого бизнеса, министр экономического развития Сергей Новиченко отметил, что в 2018 году Забайкалье получит 44 миллиона рублей. Это на 30 процентов больше, чем в прошлом. Поддержать рублем предпринимателей решили и региональные власти. Впервые на эти цели они заложили 11 миллионов рублей. 


    Сергей Новиченко, министр экономического развития Забайкальского края: 

    «Получили возможность финансировать те меры поддержки, которые посчитаем приоритетными здесь, на территории края, независимо от установок федерального центра. Я думаю, что это очень важно на текущий момент, потому что федеральная поддержка мало того, что она сжимается, она в последнее время ориентирована исключительно на пополнение оборотных средств микрофинансовых организаций. Это хорошо, но не совсем то, что нужно сейчас нужно нашему бизнесу, который нуждается, в том числе и прямой финансовой поддержке». 


    В качестве предложений от Миниэконома – в районах края ввести должность инвестиционного уполномоченного, который на местах бы курировал социально-значимые проекты. 

    А вот, по словам представителей бизнес-сообщества, проблема развития бизнеса сегодня заключается в том, что в крае нет необходимой среды, которая бы позволила предпринимателям развиваться. Первое – это законы. Применение контрольно- кассовой техники в обязательном порядке для всех предпринимателей с 1 июля 2018 года может обернуться крахом для бизнеса. 


    Олег Исаев, предприниматель: 

    «Нами уже подготовлено обращение к Наталье Николаевне, Государственной думе, с тем, чтобы изменились эти законодательные нормы. Иначе это приведет к глобальным проблемам в районах края. Я во многих районах бываю. Только три района я пока не посетил из 30. Знаю, о чем говорю, - для многих это будет смерть. Они просто закроются. Ну и хотелось бы сказать пару слов о такой структуре как РСТ - это структура исключительно краевая, она подчиняется губернатору края и Наталья Николаевна, на мой взгляд, они перегибают палку». 


    Все озвученные проблемы глава региона Наталья Жданова предложила разобрать на очередном заседании. Пригласив всех заинтересованных лиц. 


    Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А давайте тысячу уполномоченных заведем! Вот тогда они порядок наведут и мы заживееем!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: