Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Православный крест на высоте 3072 метра установили в Забайкалье
  • Православный крест на высоте 3072 метра установили в Забайкалье

    06.10.2015  |    |  1455 просмотров
    Автор: zabtv

    Установить крест на высоте 3072 метра над уровнем море на самой высокой точке Забайкальского края. Чтобы добраться до горных вершин команде священника Александра Тылькевича пришлось пережить камнепады, дождь и снег. Но задача все-таки была выполнена

     


    14 дней на самую высокую точку Забайкалье пик БАМ шла команда священника Александра Тылькевича. Подготовка к восхождению длилась полгода, разрабатывался маршрут, готовилось снаряжение. Для руководителя экспедиции Сергея Козлова это было 21 восхождение, для всех остальных – первое.  Первые 25 километров преодолели на Урале, по дороге , ведущей к мраморному ущелью, где добывали первый русский уран. На пути все время встречали препятствия.


    Александр Тылькевич, протоиерей , настоятель Петропавловского храма города  Шилка:

    "Первый день вообще пришли, как дымом заволокло все. С Бурятии натянуло, как раз Байкал горел. Аж щипало в глазах, потом дожди начались, потом камнепады начались. Потом нереальные какие-то происшествия: то рюкзак улетел, то Серега с курумника в воду улетел. Препятствия, то один упадет, то второй падет. Чувствовалось, что какое-то сопротивление есть"


    Были мысли и повернуть обратно. Уже близко к цели, команде пришлось ночевать на перевале, только слегка накрывшись куском целлофана, спиной к спине. Как рассказывает отец Александр, задача была – не давать друг другу спать. Но дело нужно было завершить. Крест освятили два митрополита и два епископа, специально для этого прибывшие Забайкалье.


    Александр Тылькевич, протоиерей , настоятель Петропавловского храма города  Шилка 

    "Если бы мужчины меня не окружали , у меня комок в горле стоя. Я помню, что последние 50 метров я шел на четвереньках, никто меня, причем не осуждал.  У Сереги случился сердечный приступ, его откачивали. Я говорю, что Серега, все? Он говорит, нет. Все, когда мы спустимся в лагерь ,все вчетвером"


    Крест на пике Бам, по иронии судьбы с советским безбожным названием, теперь, ограждает Забайкалье от врагов видимых и невидимых.

    Ирина Трофимова, Павел Шаповалов.

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: