• CNY 94.45
  • EUR 75.65
  • USD 65.4
  • Чита
  • 18 октября 19:34

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Повышение цен на проезд в транспорте в Застепи признали законным
  • Повышение цен на проезд в транспорте в Застепи признали законным

    11.05.2018  |    |  1481 просмотр  |  Читать 1 комментарий
    Автор:

    28 апреля в эфире ЗабТВ вышел сюжет о маршруте № 5 в поселке Застепь. Жители сетовали на проблему нехватки общественного транспорта. На линии всего три автобуса, 2 из которых постоянно выходят из строя. 



    Людмила Толстихина: «Он как-то сломался, минут 30 стояли, ждали, потому что наладится, не наладится, минут 30 стояли, переплачивать опять, пересаживаться потом не получается. В общем, уехать очень проблематично, особенно старикам и беременным женщинам, конечно… Там можно погибнуть». 



    Маршрутки приезжают в Застепь из Ивановки переполненные. Жителям не остается других вариантов, как ехать стоя. Впрочем, не это самое главное. 20 марта индивидуальный предприниматель повысила цену на проезд с 30 до 40 рублей. Тут-то терпение и лопнуло. 



    Анна Плотникова: «После выборов повысили тарифы, 20-го марта, я говорю, вот это нам сюрприз, видимо, в связи с выборами! Сразу повысили тариф! У нас-то не повышалась зарплата, понимаете? Ну, извините, 40 рублей каждый день! Каждый день я даю 200 рублей одному, у меня 4 ребенка, ну, вот, посчитайте, и сама я езжу, и муж. Это же сколько мне надо зарабатывать?» 



    Людмила Толстихина: «Все люди возмущены повышением тарифов на автобусы, потому что пенсионерам с нашими пенсиями, конечно, это не под силу себе позволить, чтобы съездить в поликлинику – это большая роскошь, понимаете, я не могу ездить в поликлинику на обследование, на анализы к врачу и так далее, потому что каждый день тратить такую сумму я не могу, я потом не проживу». 




    В дорожно-транспортном управлении Комитета городского хозяйства нам прокомментировали сложившуюся ситуацию. Оказывается, ничего противозаконного в действиях перевозчика нет. Маршрутки относятся к нерегулируемому виду транспорта, поэтому и цены каждый перевозчик устанавливает сам.


     
    Александр Павлов, начальник дорожно-транспортного управления Комитета городского хозяйства Администрации городского округа г. Чита: «Перевозчик имеет право, он это и делает. Он должен рассчитывать тариф на свой маршрут исходя из затрат, которые он несет на обслуживание данного тарифа. Попова имеет свои расчеты, которые сейчас на данный момент проверяет УФАС. Мы не имеем права влиять на цены, которые устанавливает перевозчик по нерегулируемому тарифу. Это закон». 





    Прокомментировал Александр Павлов и проблему нехватки автобусов. По его словам, исследование пассажиропотока было проведено в 2016 году. Исходя из результатов, перевозчик обязан обеспечить жителей тем количеством транспорта, которое необходимо населению. График движения автобусов разрабатывает тоже перевозчик. Если он соответствует исследованиям пассажиропотока, его утверждают в дорожно- транспортном управлении Комитета городского хозяйства. Сейчас в Застепи проблема с нехваткой автобусов хоть и частично, но решилась за счет двух дачных автобусов, которые будут курсировать до октября. Как люди станут добираться до города потом, пока неизвестно. 



    Александр Павлов, начальник дорожно-транспортного управления Комитета городского хозяйства Администрации городского округа г. Чита: «У нас сейчас ведется работа с этим предпринимателем, у нас ведется другая работа по организации движения. Я не готов сейчас сказать, изменится что-то или не изменится. Я не волшебник и не собираюсь давать пустых обещаний, которые выполнять придется кому-нибудь другому, либо мне.  Каждый должен отвечать за свое. Мы организуем. Перевозчик обеспечивает. А законность этого определяет УФАС или другие определяющие органы». 



    Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    жительница
    Гость

    Получается "Я не готов сейчас сказать," мы не отвечаем". А кто у нас за что отвечает и кто может нам сказать? Местный уровень как всегда не на стороне жителей. Местный уровень не чего не решает. Теперь мы пойдем другим путем. Туда где могут эту проблему решить, туда где могут помочь и обязать местный уровень к решению этой проблемы.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: