• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 07:54

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Пострадавший в ДТП с Забелиным: Говорят, водитель внедорожника после аварии прятался за деревьями
  • Пострадавший в ДТП с Забелиным: Говорят, водитель внедорожника после аварии прятался за деревьями

    23.08.2017  |    |  4775 просмотров  |  Читать 19 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Пострадавший в ДТП с Забелиным: Водитель внедорожника после аварии прятался за деревьями 
    ДТП, после которого 2 августа погиб абсолютный чемпион Забайкальского края по бодибилдингу Алексей Забелин, все еще на устах у читинцев. Эту трагедию обсуждают и в личных разговорах, и в соцетях. А вот второй пострадавший - пассажир, вместе с которым спортсмен ехал на мотоцикле, Влад Апрелков, о случившемся узнаёт по рассказам друзей. Молодой человек идет на поправку, но до сих пор находится в больнице и нуждается в помощи. 

    События того злополучного вечера Влад Апрелков помнит плохо. Из рассказов друзей узнал, что возле театральной площади решил прокатиться на мотоцикле с другом и тренером Алексеем Забелиным. Парень уверен, скорость была не высокой – Леша был не любитель давить на газ. 

    Влад АПРЕЛКОВ, пострадавший:

    «Друзья рассказывают, что после аварии я был в болевом шоке, вставал на ноги, хотел уйти домой. В реанимации я пришел в сознание, я не понимал, что со мной произошло, я смотрю на свои руки – они все перевязаны, я запаниковал, думал меня похитили. Врачи заходят и приносят соболезнования, говорят, что моего друга нет. Я неделю в шоке пребывал, плакал, что Алексея нет». 
    Сначала Алексей был для него просто тренером в зале, но с появлением цели – выступить на чемпионате по бодибилдингу - он стал близким другом. Тренировал бесплатно и верил, что в марте 2018 Влад покажет хороший результат. От своей цели парень отказываться не собирается, как только восстановится, – снова в зал и обязательно на сцену чемпионата. 

    Влад АПРЕЛКОВ, пострадавший:

     «За Алексея я покажу, что такое бодибилдинг в Чите. Когда я восстановлюсь. Девушка Алексея говорит, что он меня спас, потому что во время удара Алексей держался за мотоцикл и вошел в машину. А я благодаря тому, что у Алексея спина крепкая – бодибилдер как никак, я воспользовался трамплином и через него перелетел». 

    В палате у Влада никогда не бывает пусто – навещают друзья, девушка Алексея, скоро должна прийти и мама погибшего чемпиона. А вот водитель автомобиля, который не уступил дорогу мотоциклу, так ни разу и не дал о себе знать, говорит Влад. 

    Влад АПРЕЛКОВ, пострадавший:

    «Говорят, что водитель автомобиля не стал помогать, прятался в деревьях, ушел в себя, зашился, он не стал помогать, не выходит на связь. Не понимаю такого человека, пришел бы хоть ко мне». 

    Перлом руки, пальцев, удаление гематомы – сейчас позади. Влад готовится к выписке.

    Андрей ЦЕЛЮБА, травматолог-ортопед Краевой клинической больницы:

    «На момент поступления состояние было крайне тяжелое, пациент нуждался в реанимационных мероприятиях, поэтому было госпитализирован в отделение реанимации, где была проведена интенсивная терапия. Был проведен ряд хирургических вмешательств связанные с черепно-мозговой травмой, травмой скелета, сейчас состояние удовлетворительное».

    Сейчас родители собирают средства, чтобы сделать дорогостоящую операцию по восстановлению черепа. Для этого семье необходимо поехать в Новосибирск. 

    Владимир АПРЕЛКОВ, отец:

     «Моей инициативы не было объявить сбор денег. Я очень благодарен своим ученикам школы, гимназии, бывшим ученикам. Нам выпадает научный центр в Новосибирске, если будет квота, то нормально, а если платно, то она обойдется в 300 тысяч рублей». 
    Перевести средства можно на карту отца Влада – Владимира Алексеевича Апрелкова. Номер вы видите внизу экрана. 

    6390 0274 9000 9498 47 
    +7924-474-54-39

    Валерия Квашнина, Владимир Дементьев, Николай Шунков

    Рубрика: Общество

    Метки:

19 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    У нас это нормально - сесть на мотоцикл с человеком без прав. Это нормально - в условиях слабой освещенности увеличить скорость до максимума, чтобы успеть "проскочить" - мы же асы! Это нормально - все вокруг виноваты, а мы такие овечки!
    Только вот есть, на котором все видно - страшная скорость мотоцикла перед перекрестком! (а если бы не джип, а пешеход побежал?). Свет фары сливался с фарами дальних машин... И водитель джипа сам вышел из машины в шоке от такого "подарка"...

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Скорейшего выздоровления Владу и царствия небесного Алексею.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Надоели уже с этим Забелиным. Да, парень молодец был. Но хватить уже, простите, его смерть мусолить.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Пусть следствие разбирается, хватит уже мурыжить всех! А вот это "...говорят..." чушь собачья ! Бабки на базаре тоже говорят. Нисколько не оправдываю водителя джипа, скорее всего он тоже охренел от такого удара, и скорее, он бы сбежал, чем прятался за деревьями. Лепет детский.

  • Комментарий 5
    Марина
    Гость

    Виноваты в этой беде мотоциклисты.И почему водитель джипа должен приходить в больницу.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Действительно, судя по видео, мотоцикл вообще взялся откуда ни возмись. А водитель джипа оказался не в то время, не в том месте, буквально секунды сыграли, и вот она судьба!!! Грустно, за то что, парень погиб, и грустно за то, что водитель будет отвечать, не имея при этом вины...

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Все мы слышим по ночам шум рвущих моторов байкеров и скорость там явно не 40 км. в час

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Любое ДТП это стресс для человека, тем более с такими последствиями и строить догадки почему "прятался в деревьях, ушел в себя, зашился" не его ума дело, возможно у человека просто был шок. Сленг выбранный пострадавшим говорит сам за себя. И приходить к нему в палату он не обязан, водитель мотоцикла ехал без прав и с нарушением скоростного режима.

  • Комментарий 9
    Джук
    Гость

    Люди не виновные но пострадавшие,ни когда не просили помощи.А здесь не сел бы к человеку без прав ,этого не было.Стыдно должно быть родителям.

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Уважаемые мотоциклисты обращение к вам! Подумайте прежде чем выкручивать ручку газа, прежде чем ехать между рядов и многие другие ваши выкрутасы абсолютно у любого автомобиля может быть слепая зона, в которую вы можете попасть тем более не соблюдая скоростной режима,тем более пдд написано кровью и принебрегать ими это осознанно сделать шаг навсречу смерти, а вас ждут дома не меньше  чем нас автомобилистов! Всем удачи на дорогах, ну а тебе Влад выздоровления, Алексею светлая память!

  • Комментарий 11
    Роман
    Гость

    Не хочу показаться циничным, но все же скажу: Вот многие сейчас сочувствуют Алексею, пишут какой он был хороший парень, как они его ценили и любили... А вот ценил ли он вас? Любил ли он вас? Если "да", то почему он себя не уберёг? Почему не был осторожным, не уберег себя? Не одевал защиту, не ездил аккуратно, и не нарушал ДТП таким фатальным образом?

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    На видео же видно что скорость совсем не маленькая была, и без прав, сами виноваты, всегда крайних ищем!

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    Полностью согласен с последними обсуждениями!

  • Комментарий 14
    Guest
    Гость

    мотоциклист виноват однозначно и вообще на видео такое впечатление что свет он включил перед перекрестком

  • Комментарий 15
    Guest
    Гость

    Парень уверен что скорость была не высокой, так в каком же состояние он был, когда всё на видео!!!

  • Комментарий 16
    Guest
    Гость

    что за время щас- как что, деньги собирать. я не говорю о больных детях, не виноватых в своих болезнях. я говорю о людях, которые косвенно виновны в том, что с ними произошло. мне 10 лет назад тоже делали операцию, когда я была ребенком в НИИТО в Новосибирске, про который и говорится в видео, тоже ставили титановую пластину на весь позвоночник. но родители не просили никого помогать, сами взяли кредит на 250 тыс. и сами потом его оплачивали 5 лет!

  • Комментарий 17
    Guest
    Гость

    продолжение - Пусть покажусь всем бесчеловечной в этой ситуации , но лучше помочь детям, для которых каждая копейка – как вопрос жизни и смерти. А не вопрос – смогу ли я выступать  на соревнованиях по бодибилдингу или нет.

  • Комментарий 18
    Guest
    Гость

    Какие кусты?.Говорят-кур доят.А если скажут,что ты за рулем сидел?

  • Комментарий 19
    Ольга
    Гость

    Водитель джипа не пропустил мотоцикл.у ребят главная,а у джипа помеха справа.водитель джипа должен сидеть в тюрьме понес смерть,смягчающие обстоятельства нет прав у водителя мотоцикла.Обсуждает сленг пострадавшего,деньги ,что родители собирают.Детей сбивают на пешеходных дорожках,не уступают водители.а об культуре вождения вообще молчу.Влад всю жизнь будет нести последствия этой поездки,а водитель автомобиля нести наказание.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: