• CNY 96.32
  • EUR 75.39
  • USD 66.43
  • Чита
  • 17 декабря 20:19

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  После сюжета ЗабТВ Юрий Коноплев нашел резиновые сапоги и приехал к людям
  • После сюжета ЗабТВ Юрий Коноплев нашел резиновые сапоги и приехал к людям

    06.08.2018  |    |  2145 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: jsa

    Жители района «школа 17» на протяжении трёх недель боролись с грунтовыми водами. Последствием наводнения. Вот какие кадры мы сняли на прошлой неделе – в домах воды по пояс. Загублена мебель, вещи, техника, уничтожен урожай. Удивительно, что чиновники даже не выезжали к народу. Ссылались на отсутствие резиновых сапог. Правда, после сюжета Забтв и сапоги нашлись и время. И не только у сотрудников МЧС, даже у самого главы Железнодорожного района города. 


     Мария ЕМЕЛЬЯНОВА: 


     «В субботу с утра к нам приехали МЧС, обошли территорию. Вернее, пришлось одеться в костюмы, пойти показывать, где у нас, что тут происходит. Сказали, что ситуация у нас тут критичнее, чем они представляли. Далее приехал, глава администрации железнодорожного района, посмотрел на это всё дело. Нам привезли сюда машины, начался процесс работы. С той стороны у нас другая машина работала, которая откачивает канализацию. Вода отсюда уходит, но как она в огородах стояла и в домах, так до сих пор и стоит. Подполья все затоплены, дома у нас в прямом смысле растут грибы, невыносимо пахнет плесенью, невозможно привезти детей домой». 


    А вот и те самые грибы. Растут в домах не хуже, чем в лесу. Только вот вместо испорченного урожая такие «дары лета» людям не сгодятся. 

    Сегодня с самого утра я в детской комнате собирала со стен вот такие вот грибы. И они с каждым днём нарастают и нарастают. 

     Сегодня глава Железнодорожного района снова навестил жителей. И неожиданно встретился с журналистами. Только вот настроения разговаривать с репортерами у Юрия Коноплева не было. Может быть, постеснялся своего «неформального» внешнего вида? 


    «- Юрий Александрович, с нами побеседуете? На камеру? 
    - Нет 
    - А почему? Буквально пару слов о ситуации? 
    У нас есть служба, которая называется информационная, вся информация у них. Картинку сняли, пожалуйста, вам там есть руководитель, вот этих всех работ. 
    - Мы это знаем прекрасно 
    Ну и всё..вот и всё. 
    - Вы с нами разговаривать не будите? 
    Нет». 


    Откачку вод начали. Но это не все проблемы. Людям не хватает питьевой воды. Вместо живительной влаги в колодцах сейчас зеленая грязь. 


    Мария ЕМЕЛЬЯНОВА:


     «Воды питьевой до сих пор нам не организовали подвоз. Пообещали, что в воскресенье нам организуют подвоз воды. Но воды до сих пор нет, сегодня с утра я позвонила в роспотребнадзор. Там меня ещё минут 15 переключали на разные телефоны. В оконцовке мне сказали, что подвоз воды нам будет осуществляться только на основании экспертизы, забора воды нашей. Дадут заключение, что наша вода непригодна для питья». 


     В том, что чистая вода все-таки скоро появится у людей, жители многострадального района уверены. Ведь сюжет снова покажут по телевизору, а значит, чиновникам придется отреагировать. 


    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Чтобы организовать подвоз воды надо заключение, а судя по сюжету не видно в каком состоянии у людей вода в кололцах.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: