• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 15:02

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  После сюжета ЗабТВ читинца, вскрывшего себе вены, завалили предложениями о работе
  • После сюжета ЗабТВ читинца, вскрывшего себе вены, завалили предложениями о работе

    27.04.2016  |    |  2098 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Кровавая история с невыдачей зарплаты, казалось бы, закончилась еще вчера. Когда газосварщик Денис Дегтяренко получил и причитающиеся ему 15 тысяч рублей, и пять швов на руке – бонусом. За «шоу», благодаря которому ему удалось получить свои деньги. Впрочем, тогда казалось, что хорошо все не закончится.

     

    Сотрудник полиции:

    «Когда мы приехали, он вон там сидел. Нас увидел - сразу туда отошел, лезвие к шее подставил. Говорит, будете подходить, я себе шею вскрою. И все!».

    Денис Дегтяренко:

    «А по-другому – как? Я пытался решить этот вопрос в течение трех месяцев. Разговорами, скандалами, криками. Не знаю, мольбами. Чем еще…»

     

    Сегодня деятельность работодателя – предприятия «Забайкалсервис» - уже проверяет и прокуратура, и следственный комитет, и трудовая инспекция. Берут объяснения, работают с документами, изучают условия труда. Денис говорит, что сам ни в одно ведомство не обращался, ведь трудовой договор с ним официально не заключали.

     

    Денис Дегтяренко:

    «Думал, что ничем бы они мне не помогли. Просто приехал бы я сюда с трудовой инспекцией, а мне бы сказали, что мы такого не знаем».

     

    Сейчас зарплаты в «Забайкалсервисе» ждут еще четыре человека. Они ни ходить по ведомствам, ни пытаться заниматься членовредительством пока не собираются. Говорят, понимают, что их работодатель сам оказался в ситуации, когда впору самому публично резать вены.

     

    Владимир Ардиль, директор предприятия «Забайкалсервис»:

     

     «Мы в прошлом году выполнили ремонт квартиры по муниципальному заказу, и с нами до сих пор не рассчитались, хотя должны были 31 декабря 2015 года. На данный момент мы обратились в арбитражный суд, подали заявление, на днях будет решение в нашу пользу, чтобы нам отдали эти деньги. Соответственно с них я полностью погашу долг по зарплате».

     

    По словам самих заказчиков – администрации городского поселения Атамановское – квартиру для сироты «Забайкалсервис» отремонтировал качественно и в срок, однако заплатить им не получилось. Сначала из-за технических проблем деньги не могли провести через казначейство, после рассчитаться не позволил режим ЧС.

     

    Олег Сатула, начальник одела имущества и земельных отношений ГП Атамановское:

    «Ввиду того, что 4 сентября мы ввели режим ЧС по причине неготовности поселка к отопительному сезону, а это готовность к зиме – приоритет для любой администрации, все денежные средства мы были вынуждены направить на ликвидацию всех этих последствий.  Будет решение суда… Долгов у администрации достаточное количество. Задолженность перед контрагентами, а их у нас 52… Вот эта организация, которая поднимает этот вопрос, у нас на 13 месте».

     

    И так сегодня – по всему Забайкалью. Муниципалитеты каждый день вынуждены решать, платить штрафы или подрядчикам. Так дыры в бюджетах всех уровней приводят к тому, что люди остаются без зарплат.

    Впрочем, вины с работодателей это не снимает. По данным трудовой инспекции, как и в Забайкалсервисе, многих своих работников не оформляют многие компании края.

     

    Юлия Шадурская, руководитель государственной инспекции труда в Забайкальском крае:

    «Кризисные явления усугубили явления, связанные с невыплатой заработной платы. Обращений у нас письменных порядка 2000, из них порядка 60-70% из-за зарплат. За первый квартал по нашим предписаниям было выдано больше 19 миллионов рублей зарплаты. В таких компаниях, как эта, на предприятиях микробизнеса, людей не оформляют достаточно часто. И эти люди оказываются незащищены, в том числе по части гарантированной выплаты заработной платы, безопасности труда и другим аспектам».

     

    Что касается Дениса Дегтяренко, сейчас он советует не повторять его ошибок и заключать трудовой договор, прежде чем приступать к работе. Чтобы в случае проблем решать их без лезвий и залитого кровью рабочего места.

     

    Денис Дегтяренко:

     

     «Дома ждет серьезный разговор с мамой и сестрой, их я еще не видел после вчерашнего. У меня уже предложений работы там в соцсетях целая куча, даже не ожидал, что так все произойдет. В шоке. Так что думаю, что теперь точно безработным не останусь!»

     

    Алена Ведерникова, Павел Шиповалов, Николай Шунков

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest1
    Гость

    везде обман(((( Три несчастных копейки и то не получить(((

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    отсюда вывод, что: если резать вены публично, тогда можно добиться своего. Красавчик!

  • Комментарий 3
    Санитар
    Гость

    отчаянные меры, но парень не очень умен, теперь и его ждет череда проверок, в дурдоме, и дальнейшие проблемы с трудоустройством

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    согласен. сомнительную репутацию он себе создал для будущего работодателя

  • Комментарий 5
    вади
    Гость

    Он такой радостный,ему явно понравилось,я бы его на работу не взял.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Пожили бы вы вкалывая 3 месяца без зарплаты

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: