Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  После дождя Чита превращается в одну большую лужу
  • После дождя Чита превращается в одну большую лужу

    15.06.2015  |    |  1247 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Умный в лужу не пойдет, умный лужу обойдет. Но что делать, если лужа такая, которую нельзя ни обойти, ни объехать? Жильцы дома номер 28 на Украинском бульваре дождь не просто не любят, - боятся. Ведь после каждых осадков подобраться к своим подъездам они могут только одним способом, - вплавь.


    Надежда Баширова, пенсионерка:


    «Босоножки новые одела, забыла, что дожди были, и лужа есть, выхожу с тросточкой, как хлюпнусь, ноги все мокрые, вот так вот».    


    Пенсионерка Надежда Баширова искренне удивляется: из тех 40 лет, что она живет в доме по Украинскому бульвару, 28, лужа под окнами, заходя прямо в подъезд, разливается уже лет 20-ть подряд. Пора бы привыкнуть. Но память дает сбои: нет-нет, да забредет впопыхах в холодную жижу.


    Надежда Баширова, пенсионерка:


    «Большая, она заходит прямо в двери, откроешь и булькнулся. СТЫК 01:38 Ой-ой-ой, для нас это каждый год горе одно, это ужас один».    


    В прошлом году, рассказывают соседи, после очередного ливня над их знаменитой лужей вдруг появились деревянные мосточки. Правда, конструкция была шаткой, и ходили по ней только ребятишки, а взрослые и старики предпочитали идти прямиком по воде. А теперь жильцы ждут, когда их проблема обеспокоит не только их: на днях они собрали несколько десятков подписей и решили передать петицию в администрацию города.


    Но одно дело – десятки подписей. И совсем другое – десятки адресов с подмоченной репутацией, которые читинцы выкладывают в социальные сети. Переулок Автогенный, Байкальская, 17, Бекетова, 48, Столярова, 44, пятый и шестой микрорайоны КСК, улица Малая и многие другие. После каждого дождя Чита течет, журчит и обдает фонтаном грязных брызг. Причина одна – отсутствие на большинстве дорог ливневой канализации и нежелание управляющих компаний благоустраивать придомовые территории.


    О том, как долго образ большой деревни и одновременно - большой лужи будет сопутствовать Чите, мы спросили у городских властей. А пока готовится ответ, не лишне обзавестись парой резиновых сапог: неделя будет дождливой.


    Мария Машанова, Анна Кулигина, Николай Шунков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: