Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  После аварии с паломниками, в пассажирских автобусах проверяют каждый винтик
  • После аварии с паломниками, в пассажирских автобусах проверяют каждый винтик

    11.07.2017  |    |  354 просмотра  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

     Проверенный - значит безопасный! Сегодня в Забайкалье сотрудники ГИБДД начали проверку пассажирского транспорта в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Автобус». На что люди в погонах обратят свое внимание в первую очередь и кому ждать тщательного осмотра? Подробности у моих коллег. 



    Дарья Юринская: «В Забайкальском крае увеличилось количество аварий с автобусами. До 24 июля сотрудники ГИБДД как на самых оживленных, так и на безлюдных участках дорог проверят качество перевозки пассажиров». 



    Сегодня двум этим автобусам предстоит отвезти ребятишек в детский лагерь. Но прежде, чем зашумит мотор, транспорт проверит сотрудник ГИБДД. Андрей Веслополов осматривает каждую деталь – начиная от исправности ремней безопасности, подлинности документов водителя, и заканчивая наличием тахографа. Последний поможет узнать, отдыхает ли водитель во время пути, и с какой скоростью движется его автобус. 



    Андрей Веслополов, государственный инспектор ОТЭН и РАС ГИБДД УМВД по г.Чите: «В первую очередь обращается внимание на техническое состояние транспортного средства. Внимание на соответствие конструкции, то есть на внесение изменений конструкции транспортного средства. Без разрешения ГИБДД». 




     Для перевозки детей требований еще больше. Важно не только соблюдать скоростной режим, но и, к примеру, в поездке на дальнее расстояние, решить вопрос с питанием. За этим следит уполномоченный по правам ребенка, без его согласия автобус с детьми также не сдвинется с места. 




    Иван Катанаев, уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае: «К нашему мнению, безусловно, прислушиваются сотрудники ГИБДД. И если по нашей части есть какие-то нарушения, то автобус либо снимается с маршрута. Либо дается время на их устранение. Зимой были случаи, когда автобусы снимали с маршрута». 



     Две недели автобусы и маршрутки во всем Забайкальском крае – в зоне внимания сотрудников ГИБДД. Транспорт, обслуживающий междугородние перевозки, досмотрят еще более тщательно. Ведь всего месяц назад после страшной аварии на 703-м километре трассы Чита-Иркутск домой не вернулись 14 человек. 




     
                                                                                        Дарья Юринская, Сергей Мозер

    Рубрика: Общество

    Метки:

4 комментария

  • Комментарий 1
    павел
    Гость

    если бы не этот случай, то и до сих пор бы не проверяли

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Ребятишек, Слава Богу, всегда под контролем служб перевозят, а вот поездки в автобусе между насланными пунктами в любой стране- риск!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Пока гром не грянет, мужик не перекрестится

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    ограждения надо ставить перед 20 метровыми обрывами, а не винтик проверять

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: