• CNY 94.94
  • EUR 75.32
  • USD 65.81
  • Чита
  • 24 октября 15:17

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Понять и простить: в полку забайкальских вип-амнистированных прибыло
  • Понять и простить: в полку забайкальских вип-амнистированных прибыло

    09.08.2016  |    |  3344 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    На днях стало известно, - бывшего заместителя руководителя краевого наркоконтроля Фёдора Осадчева амнистировали. И это при том, что экс-заместителю за превышение полномочий грозил срок до 12-лет. И такой случай в Забайкалье далеко не единичный. Под акт амнистии попадают не только правоохранители, но и чиновники, и бизнесмены. Как им удалось отделаться легким испугом, и чем сейчас занимаются экс- заключенные, - расскажут корреспонденты первого независимого.

     

    Традиционно амнистия в России связывалась с праздничными датами, последняя была приурочена к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. За полгода из мест лишения свободы в Забайкалье вышли около 400 человек, в основном, это  участники  боевых действий, инвалиды и те, кто совершил преступление по неосторожности. Легким испугом тогда отделался владелец ресторанов и гостиничного комплекса «Монблан» Игорь Кравцов. Его, напомним, признали виновным в смертельном ДТП. Расследование уголовного дела шло несколько лет. И закончилось тем, что Кравцов оказался благодарен дедам за победу.

     

    В октябре прошлого года юбилейная амнистия завершилась. Однако небезызвестные в городе люди продолжают пожинать плоды государственной милостыни.  

     

    Суд амнистировал и председателя комитета городского хозяйства Андрея Галиморданова. Чиновник обвинялся в халатности. Из-за бездействия городских властей  - бездомные собаки насмерть загрызли ребенка.

     

    Повезло и экс-руководителю государственной лесной службы Руслану Балагуру. Из-за его недоработок, считает следствие, в результате лесных пожаров погибли люди. По амнистии прекращено уголовное дело в отношении другого бывшего сотрудника Гослесслужбы края, начальника одного из территориальных отделов Владимира Морозова.

     

    Понять и простить решили и бывших полицейских из Шилки. Задержанного 20-летнего парня в отделе убил сокамерник. А экс- полицейские решили избавиться от трупа, - вынесли его за территорию отдела.  

    Не так давно прямо в зале суда был освобожден и Федор Осадчев. Экс-заместитель краевого наркоконтроля обвинялся в превышении полномочий и препятствию расследованию. Ему грозило до 12 лет колонии. Возможно, бывший полицейский еще послужит на благо родины. Ведь Андрею Галиморданову, к примеру, никто не мешает и дальше возглавлять комитет городского хозяйства Читы. Конечно, кому-то, после суда приходится непросто и не всегда удается найти достойную работу. Как это произошло с экс- начальником МЧС края Вячеславом Корольковым.

    По информации портала Чита.ру осужденный Корольков работает сейчас завхозом в гостинице «Монблан»  - у того самого осужденного за смертельное ДТП Игоря Кравцова.

     

    Амнистия закончилась, но плоды ее милости фигуранты уголовных дел все еще пожинают. Как пояснили в Забайкальском краевом суде, акт государственной доброты коснулся не только тех, кто в 70-ую годовщину победы отбывал наказание, но и тех, кто в это время находился под следствием.

     

    Екатерина Гаврилова

     

     

     

     

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Екатерина, что с вашей фамилией???

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    вот такое у нас правосудие... кому бы реально сидеть - те на свободе ходят

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: