Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Помойные голуби питаются рядом с детским садом
  • Помойные голуби питаются рядом с детским садом

    20.04.2017  |    |  621 просмотр  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Наталья Аршинская, корреспондент:

    Вот это - конфета. А вот это - уже мусор. Почти так же быстро улицы Читы зарастают помойками. Надо признать - год экологии в России заставил ответственных лиц обратить на проблему хотя бы какое-то внимание. Но денег на генеральную уборку больше не становиться.

    Вот эта свалка на Хабаровской, 7 то подрастает, то убывает на протяжении нескольких лет. От расположенного по-соседству детского сада ее отделяет деревянный забор. Если кто-то случайно подожжет мусор, быть беде. Отвечает за эту помойку муниципальное предприятие «ГЖЭУ». Его руководитель и рад бы навести чистоту, да не на что. Долги населения - 27 миллионов рублей.


    Евгений Фомин, директор МП «ГЖЭУ»:

    Есть проблемы с платежами граждан. На данный момент собираемость по фонду составляет 41%. Это крайне низкая платежеспособность. За такие деньги ни одна УК работать не сможет. 01.37 Большинство жителей ведут асоциальный образ жизни, что накладывает отпечаток и на платежеспособность.


    Эта управляющая компания обслуживает больше 1000 домов, большинство из них в плачевном состоянии. Главная проблема, отмечает Фомин, отсутствие контейнеров. В 2016 год сотрудники МП ГЖЭУ установили по Чите 40 штук. Но этого по-прежнему очень мало.


    Евгения Таушканова, старший помощник прокурора Центрального района г. Читы:

    Прокуратурой г. Читы в адрес управляющей компании МП «ГЖЭУ» внесено представление с требованием ликвидировать несанкционированные свалки с придомовых территорий. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

    А прокуратура организовала свою проверку по сигналу Общероссийского народного фронта. Региональные эксперты начали проект «Генеральная уборка». За 2 месяца на интерактивную карту нанесли 42 несанкционированных свалки.


    Евгений Метешов, эксперт проекта «Генеральная уборка» Общероссийского народного фронта:

    Мы продолжаем проект и призываем всех неравнодушных жителей, особенно это касается районов Забайкальского края, включиться в данную работу. Механизм прост. Необходимо зайти на сайт kartasvalok.ru, нанести объект на карту и приложить необходимые фотографии.

    Руководитель МП «ГЖЭУ» признался - по требованию контролирующих органов ему придется ликвидировать хотя бы часть свалок. Но поставить работу на постоянные рельсы вряд ли удастся.

     
    Наталья Аршинская, Николай Шунков

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Карта свалок...вся Чита подпадает

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    голуби кстати первые разносщики инфекций

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: