Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Помойки подпортили имидж депутата Щебенькова перед избирателями
  • Помойки подпортили имидж депутата Щебенькова перед избирателями

    03.06.2015  |    |  1771 просмотр  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Ни дорог, ни освещения, ни уборки. Жители района школы 17 уже привыкли, что их проблемы не решаются годами. 

    С первого июня в Чите вновь - чрезвычайное положение. И снова из-за бродячих собак, о которых жители города все чаще сообщают властям. 

    «Их было весной штук 15, здесь ходило, сейчас штук 6-7 здесь осталось. И вот стоянка, они оттуда все плодятся. Она там большая бегает, щенится через каждые три месяца и вот они все во дворе. Потому что они кидаются, Вечером выходишь, они начинают лай устраивать».

    Собаки для жителей дома №70 по улице Трактовая стали настоящей бедой. По утрам стая, ночующая в песочнице, дружно воет, вечером – бросается на заигравшихся ребятишек. 

    «Ну, они вот здесь бегают, возле нашего подъезда. И вот здесь они лежат, их очень много». 
    «Вообще никаких отзывов ну и видимо, пока не случится что-то с кем-то, у нас же так. А дети у нас гуляют одни, страшно».

    Звонки как в администрацию района, так и в управляющую компанию результата не дали, информацию просто приняли к сведению. Разумеется, сами собою животные никуда не денутся, ведь в микрорайоне редкий пейзаж обходится без живописного вида на помойку.

    «Вот у нас детсад, вот школа. И по этой помойке, грязи, они и в садик, и в школу».

    ВЗК: На школе 17 вообще все «для людей». Помойки расположены, в основном, рядом с детскими площадками. Мусор не вывозится неделями. Исполнения судебного решения об установке фонарей на улице Ямаровской жители ждут более трех лет.
    Последнее, что было сделано для жителей – вот эти футбольные ворота. Их перед выборами поставил один из кандидатов в депутаты городской думы. Однако победить ему не удалось, а потому ребятишки так и гоняют мяч, уворачиваясь от машин, проезжающих по полю без ограждения. Впрочем, на своих избирателей плевать даже их законному народному избраннику. Судя по тому, в каких условиях тем приходится жить.

    Алена Ведерникова, Анна Кулигина

5 комментариев

  • Комментарий 1
    надеюсь опубликуете
    Гость

    Затв! Уважаемый и дорогой! Вы конечно можете не опубликовывать это мнение, но то, что в сюжете не совсем правда! Щебенькова работники каждый день работают, он создал управляющую компанию, чтобы решить проблему. Только столкнулся с тем, что  некоторые жители и управляющая компания домремстрой, в лице галкина не дают работать. Я понимаю, что он не божий одуванчик, но тут не соглашусь. ВЫ разберитесь пожалуйста на школе идет целая война. Галкин не хочет работать и другим не дает.

  • Комментарий 2
    васька
    Гость

    жители сами хоть раз бы вышли на субботник. а то обычно мамы с детьми гулять выходят, а делать ничего не хотят. кто валит мусор то? сами и валят!!!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Да жители школы 17 сами же мусорят, мимо контейнеров всё набросают и довольны. Подавляющая часть бичья именно там и проживает,нормальных там мало. Из за помоек и плодятся  псины. Но крайние, как всегда, у них все остальные, кроме самих жильцов.

  • Комментарий 4
    Всем предыдущим
    Гость

    А виноваты всегда люди.Ну не тот народ достался чиновникам.Не тот.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Пока эти собаки кого нибудь не покусают, никаких мер не примут

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: