• CNY 97.82
  • EUR 76.76
  • USD 68
  • Чита
  • 16 ноября 21:48

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Полиция - бизнесу: Вы каждое наше действие называете коррупцией
  • Полиция - бизнесу: Вы каждое наше действие называете коррупцией

    06.07.2016  |    |  2058 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Чтобы бизнес кормил страну, а не чиновников. В Чите краевая комиссия по координации работы по противодействию коррупции обсудила, чем бизнес может помочь в борьбе со взятками. Оказалось, спасать надо не только бизнес от чиновников, но и чиновников от бизнеса.

     

    Единым фронтом на борьбу с коррупцией. Пока что этот лозунг далек от действительности. По словам начальника управления по внутренней политике губернатора, из 550 негосударственных организаций, пункт о противодействии коррупции вписан в устав лишь пяти.

     

    Яна ВАЛЬКО, и.о. начальника управления по внутренней политике Губернатора Забайкальского края:

    «Реагируют на коррупционные проявления только когда непосредственно их интересы будут затронуты. В остальном, масса этих организаций в решении этих вопросов пассивна».

     

    Подключиться к борьбе с коррупцией хочет и бизнес. По словам бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой, предприниматели все чаще сталкиваются с недобросовестной конкуренцией и избыточным контролем. На основании исследования, проведенного аппаратом федерального уполномоченного, Бессонова выдвинула ряд требований к региональной власти.

     

    Виктория БЕССОНОВА, бизнес-омбудсмен по Забайкальскому краю:

    «В плане мероприятий по противодействию коррупции предусмотреть мероприятия с участием и по инициативе бизнес-сообщества».

     

    Выслушивая сетования бизнес-омбудсмена, начальник линейного управления краевого МВД на транспорте обиделся за своих коллег и заявил, что чиновники, создавая тонны макулатуры и проводя различные проверки, всего лишь исполняют закон.

     

    Евгений СТАСИШИН, начальник линейного управления МВД на транспорте Забайкальского края:

    «Вы сейчас обозвали коррупцией все те мероприятия, которые, по моему субъективному мнению, к коррупции отношения не имеют. Вот возьмем: дети погибли у нас в Петрозаводске. Сейчас примут двадцать тысяч документов, которые будут требовать от владельцев судов того, этого и так далее. Это для вашего бизнеса будут дополнительные затраты. И вы потом скажете: эти документы приняли, чтобы на этом как-то заработать деньги».


    Также участники заседания на примере недавно арестованного главы Росреестра напомнили, что часто коррупционные предложения исходят от бизнесменов. Мол, вы даете, чиновникам приходится брать.

     

    В целом же, за все время заседания не было сказано ничего конкретного. «Усилить роль бизнеса», «провести просветительские работы», «разработать концепцию» - фразы-клише из указов и приказов, которые также мало повлияли на борьбу с коррупцией, как мало повлияют не нее и эти разговоры о вечном.

     

    Никита Гребенников

    Максим Лобачев 

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Остается лишь процитировать великого:

    В день
    заседаний на двадцать
    надо поспеть нам.
    Поневоле приходится раздвояться.
    До пояса здесь,
    а остальное
    там».
    С волнением не уснешь.
    Утро раннее.
    Мечтой встречаю рассвет ранний:
    «О, хотя бы
    еще
    одно заседание
    относительно искоренения всех заседаний!»

  • Комментарий 2
    Воду в ступе толчили, по-другому не назовешь
    Гость

    Бесонова в своем репертуаре, как обычно с бумажки бредитину очередную прочитала как студентам на лекции, ничего путного, ничего по делу. Да и в целом все совещания ни о чем, штаны только зря протирали. У одной в уставах нет пункта о борьбе с коррупцией, как будто бы это поможет, у дрогой все действия, проводимые в рамках закона правоохранительными органами по отношению к бизнесу являются коррупцией, даже стыдно за такой бред стало. Ну а третьи для галочки пришли, посидели и ушли. Зачем проводил?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: