• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 22:42

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Полицейские опросили родителей на тему "поборов" в школах
  • Полицейские опросили родителей на тему "поборов" в школах

    19.02.2016  |    |  1975 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Проверочная работа. Общегородское родительское собрание в Чите посетили сотрудники полиции. Сначала папы и мамы обсудили изменения в процедуре экзаменов девятых и одиннадцатых классов с представителями комитета образования читинской администрации, а затем ответили на вопросы о поборах в школьных коридорах. Подробности у нашего корреспондента.


    Чтобы узнать о новшествах ОГЭ и ЕГЭ, на собрание пришли родители со всего города. Никаких перьевых ручек – этот запрет не слишком огорчил школьников, которые в этом году проходят итоговые испытания. А вот известие, что в четырех предметах исчезнет тестовая часть – так называемая «Угадайка» – вызвала оживление в зале. На ЕГЭ металлоискателями и видеонаблюдением оборудуют 8 читинских школ.


    Виктория Козлова, главный специалист комитета образования городской администрации

    Все пункты в этом году осуществлять печать КИМов в аудиториях – непосредственно перед выпускниками. А также сканирование ответов выпускников в штабе пункта проведения экзамена.


    Но пообщаться с родителями захотели не только педагоги. Сотрудники краевого УВД раздали 49 анонимных анкет. Поводом для визита стало заявление правозащитников. Как сообщил «Коммерсант», глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов возмутился «поборами», которые происходят  в ряде забайкальских школ,  так называемым арестантским движением.


    Олег Пугачев, сотрудник УВД России по Забайкальскому краю

    Было выступление правозащитников, где была доведена информация, что в Забайкальском крае чуть ли не у каждой школы стоят и собирают, вымогают денежные средства и другие предметы. Но проведенные проверки (как сотрудниками правоохранительных органов, так и работниками образования) подтверждения этого не нашли.


    Уровень подрОстковой преступности в крае выше среднероссийского, однако родители читинских школьников ее проявлений  не наблюдают.


    Участники родительского собрания:

    - Я сейчас услышала, я не совсем понимаю, о чем речь. У нас в школе с моим ребенком – нет. И дома информации такой тоже от них нет.

    - Вообще у нас про преступность нет такого.

    - У меня ребенок учится в краевой гимназии, уровень преступности там не наблюдается, нет ее.

    - Я не замечала. Я в родительском комитете. Вроде бы нет.

    - Я не знаю как в других, но мы за 11 лет, ни разу не сталкивались с таким.

     

    Однозначное "нет",  заявили родители в ответ на вопросы о незаконных налогах на детскую незащищенность. В краевом центре школьное беззаконие скорее на устах. Однако,  краевой ситуации в целом, рано ставить оценку «отлично».


    Наталья Аршинская, Николай Шунков.

5 комментариев

  • Комментарий 1
    МАТЬ
    Гость

    не знаю, по моему больше драматизируют. дочь в 11 классе, ничего такого не было на слуху

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    5 лет назад закончила школу и с таким вымогательством не сталкивалась. А вот мальчишки якобы по добровольному желанию собирали на "общак". Здесь психологическое давление, я так думаю. А родители всегда мало что знают в принципе об уличной жизни своего чада, к сожалению.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Всегда были гопники, которые с нормальных ребят деньги трясли. Помню в девяностые в Северном нельзя было нормально за хлебом сходить, чтобы не напороться на эту нечисть. Молодежи можно посоветовать, если не умеете объединяться, то хотя бы учитесь хорошо изо всех сил, получайте нормальную работу, покупайте себе квартиры и машины, а эти бездари через 20 лет будут их мыть на автомойках...

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Куда делось это  АУЕ.?  При Ильковском расцветал, комиссии приезжали, разборки устраивали. Все соглашались, что наших детей мордуют. А теперь все оказывается пшиком. Да , вот что значит смена власти .

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    в 2008 закончила школу и поборы тогда были!А тех кто не соглашался сдавать деньги - били...
    в школу приезжал инспектор по делам несовершеннолетних-беседу проводил,только нигде это не фигурировало...может в городе этого минимум...а вот в районах совсем другая история

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: