• CNY 95.07
  • EUR 75.32
  • USD 66.01
  • Чита
  • 20 ноября 10:09

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Политик о забайкальских «мужиках»: Они в 50 лет выглядят, как древние старики
  • Политик о забайкальских «мужиках»: Они в 50 лет выглядят, как древние старики

    14.09.2018  |    |  2005 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор:

    вЃ Вот уже несколько месяцев подряд в России ведется активная борьба против повышения пенсионного возраста. В контратаке принимают участие и профсоюзы, и общественники, некоторые политические партии. Однако, три месяца боев не принесли результатов. Напротив, после обращения президента, многие почувствовав безысходность ситуации, опустили руки. Но остались и те, кто все еще верит в победу. 

     

     

    Юрий ГАЙДУК, первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ:   Вы посмотрите на этих мужиков. Каких 65 лет? Он в 50 выглядит , как древний старик. А в деревне так вообще ужас. Так что референдум будет, если они не понимают. Деньги у государства есть. Вот нам говорят: «Государство выплачивает нам пенсию!» С какого они дуба рухнули, что государство выплачивает нам пенсии?   Я ее заработал своим трудовым стажем. И кроме всего прочего, эти деньги находились в обороте у государства, значит, мой пенсионный фонд еще выше должен быть. И еще, если работник не доживает до пенсионного возраста и ушел в мир иной, то эти деньги остаются государству. Поэтому государство нас обманывает. 

     


    На одних митингах далеко не уедешь, посчитали коммунисты, начали потихоньку готовиться к предполагаемому референдуму. Оказалось, это не так просто. Согласно закону о проведении референдума, с инициативой и формулировкой должны выйти 43 региона. Только после этого Центральный избирком будет рассматривать вопрос о проведении форума 

     

     

    Юрий ГАЙДУК, первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ:   Они выбросили пять формулировок. И вы понимаете, если даже все пять начнут работать по этим формулировкам, никто не наберет 43-х регионов. Тем более что ситуация такая: кто первый успел провести собрание, какая первая инициативная группа подала документы, рассматриваться вопрос о регистрации. А уже вторая группа - не рассматривается. 


    Получается, кто первый подаст документы, того и зарегистрируют. Коммунисты были уверены, что они будут первыми. 


    Юрий ГАЙДУК, первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ: Мы решили проводить в пятницу . Вдруг нежданно-негаданно в воскресенье краевой избирком регистрирует, что другая инициативная группа тоже будет проводить и она будет проводить на день раньше ,чем мы. Это нас забеспокоило, и та группа провела в пятницу это собрание , вроде бы как собрание, но мы считаем что было «фейковое» собрание. 


    Несмотря на все преграды, коммунисты все же провели собрание, зарегистрировали документы и отправили в Москву. Теперь необходимо дождаться, когда остальные 42 региона подадут документы с такой же формулировкой. Ведь это почти невозможно. 


    Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

    https://vk.com/images/blank.gif

    Рубрика: Общество

    Метки:

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А с чего они должны выглядеть молодыми и красивыми? С нашей экологией и ядовитыми продуктами они ещё хорошо выглядят

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Гайдук-мужик! Так держать! Покажите единороссам к в доме хозяин

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    А что же сам товарищ Гайдук никак на пенсию не уйдет. Лет не мало, вроде как 68, а всё в политике. Аль не такой это великий труд

  • Комментарий 4
    Баба Клава
    Гость

    Да какая тебе разница на пенсии Гайдук или нет, ты за свою пятую точку бойся как жить будем? Вообще у нас народ вялый, всех все устраивает, только на кухне или на диване басни травить - "диванные эксперты".

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: