• CNY 93.67
  • EUR 73.13
  • USD 62.9
  • Чита
  • 19 июля 18:27

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Погорельцы, живущие в бане, несколько часов просидели на крыльце краевой администрации
  • Погорельцы, живущие в бане, несколько часов просидели на крыльце краевой администрации

    29.07.2016  |    |  4027 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv


    Просить помощи на крыльце краевой администрации. Семья Долгих, которая живет в бане с тремя детьми решилась на крайние меры. Кто обратил внимание отчаявшихся по сле  визитов  к чиновникам:


    Наклейку на глаз Семена сегодня снимут. Восемь дней назад ему сделали операцию. И сегодня выпишут домой

    .

    Семен Пушкарев:


    «Как операция прошла? Успешно... Меня сейчас выписывают через пять секунд, так что нормально»


    Домой-то ребенка выпишут, но там - только баня. Больше месяца назад единственное жилье Юлии Долгих и трех ее детей сгорело. От дома в Антипихе остались только стены. Долгие походы по инстанциям почти ничего не дали.  Ехать после сложной операции в баню, Семену никак не рекомендуется.


    Ольга Казакова, лечащий врач:

    «Диагноза нашего ребеночка Семена – миопия третьей степени. Частичная атрофия зрительного нерва. В настоящий момент ребенок после оперативного вмешательства. Состояние удовлетворительное. Ребенку конечно же требуется после его состояния комфортные санитарные условия"


    Пока Семену готовят документы на выписку, мама и сестра Полина решили отравиться за помощью – на крыльцо краевой администрации. Время обеденное, мимо больше часа туда-сюда снуют чиновники мелкие и крупные. На маму с ребенком на жаре под зонтиком никто не обращает внимания.


    Единственный человек остановившийся возле Юлии и Полины – Яна Валько – сотрудник управления по внутренней политике администрации Забайкальского края.


    Съемочной группе ЗабТВ не разрешают присутствовать при разговоре. Однако результаты беседы  дают новую надежду. Правда, маме приходится писать объяснительную. За то время, пока семья сидела на крыльце, охрана успела нажать тревожную кнопку.


    Полина Пушкарева:


     «Если б нас арестовали, мы бы домой бы не приехали. Рома приехал бы Семена не смог забрать. Семен бы остался в больнице. Она сказала, что нам поможет с жильем, что все будет хорошо»

     

    Надежду на это дали в управлении по внутренней политики краевой администрации. Помощь с жильем обещают оказать уже на следующей неделе.


    Юлия Долгих, погорелец:

    «Выслушала историю с самого начала. И сказала, что проблемы эти решаемы. Мы сейчас на связи, мы будем все это помогать решать, не отчаивайтесь, мы вам поможем.


    Пока погорельцам пытается помочь также уполномоченный по правам ребенка Иван Катанаев, и после выхода сюжета в эфире ЗабТВ одежду и обувь для семьи с тремя детьми, привезли забайкальцы.


    Юлия Долгих, погорелец:


     « Большое спасибо всем людям, которые откликнулись после сюжета. Одели, обули даже привезли и посуду ишвейную машинку. Огромное спасибо женщина приезжала – Оля, у нее самой трое детей. Люди у нас небогатые, так же живут в среднем достатке, но не отказали и поддержали.


    «ЗабТВ» продолжает следить за ситуацией.

    Ирина Трофимова, Евгений Погорелый, Николай Шунков.

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Дикость какая!!! Видимо, только так можно добиться хоть какой-то помощи- мозолить, мозолить перед глазами, вдруг чего перепадет

  • Комментарий 2
    гость
    Гость

    Яна Эдуардовна, помогите им пожалуйста!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: