Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Погорельцев отправят на курорт
  • Погорельцев отправят на курорт

    15.04.2015  |    |  3306 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    В пункт временного пребывания в селе Смоленка обратилось уже более 70 человек пострадавших от пожаров. Сейчас в школе живет одна семья. Неравнодушные забайкальцы, волонтеры везли гуманитарную помощь весь вечер и утро. Здесь есть все: продукты, одежда, средства гигиены. Каждый, кому необходима помощь могут прийти в школу по адресу Садовая 2а.

    «Дома то, который сгорел, хорошо жить было. А здесь что-то не так хорошо. А там то я хорошо жила, нормально».

    Четырехлетняя Юля Мельникова, оставив дома любимые игрушки, вместе с мамой и папой переночевала эту ночь здесь – в смоленской школе. Дом в бывшем военном городке  №57, в котором семья прожила 6 лет, сгорел дотла. Успели собрать только документы.

    Ирина Мальникова, мама:

     «Мы одну ночь переночевали. Сегодня придется еще одну, общежитие только завтра. Нам сегодня предлагали в больницу в палату, но туда не особо хочется».

    Сосед Ирины – Виктор Петров - живет у знакомых, говорит, что дома, в их военном городке, можно было отстоять, достаточно было потушить хотя бы один. В итоге остались одни печные трубы. Пожарные машины проезжали мимо, в Забайкалец. 

    Виктор Петров, житель военного городка №57 :

      «Женщины за руки брались, через трассу вставали. Нет, они уходили все в Забайкалец. Видимо ездили тушили коттеджи в Забайкальце».

     «Гуманитарка пришла!» - теперь эта фраза в школе вместо звонка на урок. Только учителя идут не на занятия, а разбирать вещи. Сюда их привозят грузовиками, кстати, волонтерам очень не хватает таких машин. Ведь многие готовы отдать кровати, шкафы. Кабинеты математики превратился в склад одежды. Пока погорельцы подбирают вещи на себя и детей, успевают делятся друг с другом переживаниями и проблемами.

     «Приехали в один МФЦ, там никакой информации нет. Приехали в регпалату на Анохина, 62. Никакой информации нет, и никто там ни чем не шевелится».

    Проблема с восстановление документов, говорят сотрудники школы, стоит наиболее остро. Однако люди рады получить любую помощь. Кстати, восемь учеников школы, которые, сейчас, остались без дома, в конце месяца отправятся в курорт Дарасун на 21 день. Путевки оплатит администрация здравницы. 

    Валерия Квашнина, Вадим Светлаков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: