• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 03:26

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Подрядчик устроил ученикам смоленской школы вынужденные каникулы
  • Подрядчик устроил ученикам смоленской школы вынужденные каникулы

    16.11.2015  |    |  2495 просмотров  |  Читать 48 комментариев
    Автор: zabtv

    То уличный туалет, вместо тёплого внутришкольного, то некачественный ремонт, то трещины на стенах. Уже в третий раз мы рассказываем о средней школе в селе Смоленка. Родители и коллектив встревожены: как же дети будут учиться в таких условиях.


    Школа в Смоленке попала в программу «Доступная среда», и еще в прошлом году на  ее ремонт было выделено  больше полутора миллионов рублей. Правда, для того чтобы полностью подготовить здание к новому учебному году, этих денег не хватило. Даже после проведенного ремонта осталось много недочётов.


    Елена Тоторова, секретарь совета школы в с.Смоленка:


    «В основном это линолеум, который постелили. На наш взгляд, я, конечно, не специалист, но понимаю, что он должен быть шумопоглощающим, не скользящим и, конечно, не горючим. Когда рабочие стелили, мы брали кусочек, и он очень легко воспламеняем».


    Мамы и папы, а вместе с ними и педагоги школы, возмущены не только некачественным ремонтом, но и тем, что  дети почти неделю вынужденно прогуливали занятия. Летом ремонт не  доделали из-за нехватки средств, для оплаты подрядчику. Тогда коллективу школы и родителям пришлось заплатить из своего кармана. Но сейчас денег снова не хватает. Поэтому и новый туалет, вместо холодного уличного, о котором мы не раз рассказывали в своих сюжетах, так и не был сдан.


    Оксана Карасёва, врио директора школы с.Смоленка:


    «В туалеты на сегодняшний день поставлена аппаратура, всё оборудование, осталось только подвести воду, мы так думаем что это неделя - две максимум».


    На днях школу посетили представители комитета образования города, которые должны были оценить качество проведённого ремонта. Однако оценка, судя по всему, была неудовлетворительной. Поэтому комментировать выявленные недостатки специалисты, как, впрочем, и сам подрядчик, отказались. В итоге школа не была принята, на  устранение всех недочетов дали еще одну неделю.


    София Бузунова, Анна Кулигина, Николай Шунков

48 комментариев

  • Комментарий 1
    люба
    Гость

    Хорошо что в школе появились не равнодушные родители, так держать .

  • Комментарий 2
    Ученик
    Гость

    наконец то Оксана Борисовна директор в нашей школе , я очень рада за вас , хоть порядок будет.

  • Комментарий 3
    Вера
    Гость

    И никто не сказал о том,что в школе просто нельзя стелить линолеум (требования по ТБ).Надолго - ли хватит того линолеума детям,которые не могут ходить на переменах???А ребёнок правильно сказал,что пора бы поменять руководство,но не нового человека ставить,который не владеет ситуацией,а своего,знающего все проблемы школы, и такого,который может горы сдвинуть,а не будет сидеть на попе ровно и ждать,что на школу благодать с неба спустится.И такой человек в школе есть- это как раз Карасёва О.Б.

  • Комментарий 4
    родитель
    Гость

    Ну, Оксана Борисовна не директор. С "таким директором" вообще школа развалится. В школе ни дисциплины, ни порядка, об оформлении и внешнем виде школы  - остается желать лучшего, будто на дворе не 21 век. Да как не спросишь О.б. нет в школе то учится, то болоеет. то еще где-то. Школе нужен СВОЙ - местный директор, который болел бы за школу, за село, за традиции школы. школе -35 лет. хоть бы кто вспомнил - вот тебе и завуч по ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ работе - один понт.

  • Комментарий 5
    ответ на 4 коментарий
    Гость

    Зачем вы так пишите .Ведь вы же завуч в этой школе, и должны понимать ,что дисциплина и порядок в школе от вас больше зависит, и вообще вы лично, для школы что сделали? Пишите за традиции ,а хоть одна традиция соблюдается?А за праздник 35 летия должны отвечать директор и завуч . Это в их интересах.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Между прочим Оксана Борисовна не самый плохой человек. Она старается навести порядок в школе и по дисциплине и по состоянию школы. Да может у нее не все получается, но при этом школа работает. Она старается проводить различные мероприятия и участвовать в них. А то что в школе постоянно плохо делают ремонты это не ее вина. Так то там есть директор, который нигде не фигурирует, вот с него и надо спрашивать. Даже на этом видео нет его. Так что не стоит нагнетать на Оксану Борисовну

  • Комментарий 7
    Мария
    Гость

    О чём говорит предыдущий родитель,непонятно.Я, как мама, бываю на всех мероприятиях и всегда в центре всего Оксана Борисовна.Никто из учителей так не радеет за школу и учеников как она.Она помогает и ученикам из неблагополучных семей.Карасёва-единственная,поддержавшая казачество в нашей школе.Это начинание было высоко оценено Министерством образования,а в нашей школе казаков поддерживают только Карасёва и Слепова,но звучит в крае вся Смоленская школа.И чья же это заслуга?Воспитание - в действии!

  • Комментарий 8
    Отец семейства
    Гость

    Про понты пишет, видимо,кто-то из обиженных учителей,которым внимания не хватает.Сами то что делаете для того,чтобы улучшить положение в школе?Коллектив должен работать вместе,слаженно,а не выяснять кто лучше,а кто хуже.А у вас внутри непонятно что творится.Когда бы не пришёл в школу и не задал любой вопрос,касающийся именно школы-никогда не найдёшь крайнего,все валят друг на друга.Об этом задумайтесь,дорогие учителя.Вы ведь сеете нашим детям умное,доброе,вечное!

  • Комментарий 9
    выпускник школы 80х
    Гость

    Да, школа сейчас не та что была.Конечно, нужен толковый, расторопный руководитель, ведь директор школы в наше время не только учитель, но и"достань, сделай,  заплати (штрафы, за недоработку вышестоящих органов)" и тд. Директором и замами должны быть учителя, которые работают с основания школы, а не приезжие, которые спят и видят себя в кресле руководства. У меня ребенок учится в этой школе, я часто хожу на мероприятия, на собрания, но любви к школе, к своему делу я не вижу у нынешнего руководств

  • Комментарий 10
    Родитель-родителям
    Гость

    Дорогие родители!!! Давайте соберем подписи в пользу О.Б. Карасевой- это единственный человек из коллектива на сегодняшний день который может поднять нашу школу с колен,думаю подписей будет не мало.Все ребятишки ее любят.  Если все же не она ,то и никто из этого коллектива,пусть придет директор новый - строгий и хозяйственный.А то девиз наших учителей "моя хата с  краю - ничего не знаю".Наши педагоги ходят не на работу, а на заработки.Всего несколько учителей в школе работают от души.

  • Комментарий 11
    для 4 отзыва
    Гость

    Такие подробности пишите про О.Б. , сразу понятно что это вы Б.Ц.. Даже здесь успокоится не можете,сколько зависти и злости.Заросли вы в своём коллективе , интригами и сплетнями . Где же ваша педагогическая этика ,о которой вы кричите на каждом углу .

  • Комментарий 12
    Выпускник-81
    Гость

    Так,оказывается,про 35-летие пишет работник школы???Мы звонили в комитет образования по-этому поводу и нам ответили,что в связи с ремонтом празднование переносится на весну.Значит вы тролите людей,сваливая всё на одного человека!?В первую очередь об этом должен думать ДИРЕКТОР!!!!!А вы почему-то решили,что один завуч по воспитательной части должен нести за это ответственность.А вы только будете сидеть в рядах зрителей и наслаждаться зрелищем...Хитроооооо.

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    Я что-то недопонимаю-завуч или директор в одно лицо должны дисциплину в школе устраивать, а другие учителя ни при чем что ли???? Да, у них дела есть другие-обсудить кто во вто одет да когда деньги дадут вот и все. а почему в этой школе с моим ребенком молодая училка позволяет себя называть на ТЫ Аня обнимает и целует при встрече? когда этот бардак разгонит НАСТОЯЩИЙ ДИРЕКТОР????

  • Комментарий 14
    мама сына
    Гость

    В Смоленской школе все так и будет и будет еще хуже, пока кардинально не изменится администрация школы. Пора пустить к рулю молодых и инициативных, как раз таких как Карасева! хватит старух держать в кресле директора

  • Комментарий 15
    не равнодушный
    Гость

    Очень хочется, чтобы в нашей школе навели порядок, а это может, в настоящее время Оксана Борисовна! Должен каждый занимать свое место, Л.В. хороший завуч, но не директор. Почему Управление образования не видит этого!Почему судьба наших детей им безразлична. А вам Оксана Борисовна терпения, т. к.  я знаю как в этой школе подвергается гонения такие как вы, сил Вам и здоровья! Мы верим в Вас!

  • Комментарий 16
    Guest
    Гость

    Что "гости" зашевелились????? А что молчали когда Е.В. правила у поста.?

  • Комментарий 17
    саша
    Гость

    Директор нужен новый,Оксана Борисовна хороший заместитель по восп.работе,но директором она не сможет быть,частые пропуски и больничные,да и лишних амбиций в ней через край.Людмила Владимировна хороший завуч,но до руководителя ей тоже далеко.А больше то и выбора НЕТ,так что лучше директора нового.

  • Комментарий 18
    Настоящие родители
    Гость

    Ну что!! Был уже "новый директор" с города. Развалила всю школу,оставила с долгами и хвостом вильнула снова в город.Людмила Владимировна после нее до сих пор все разгребает.Невозможно за 3 месяца поднять школу и хватит менять директоров, тем более новых. Пока новый разберется в проблемах время уйдет.Мы родители считаем что директор должен быть из села, который будет душой и    сердцем болеть за школу и ЛУЧШЕ ЛЮДМИЛЫ ВЛАДИМИРОВНЫ нет.Она самый грамотный человек в школе.Дайте ей только   время.

  • Комментарий 19
    Родитель
    Гость

    А я,как медработник вам скажу,что больничные у О.Б. частые по причине гипертонической болезни,а кризы случаются из-за нервотрёпки,которая происходит как раз на работе.Будет всё хорошо на работе-не будет рецидивов.И пропуски скоро закончатся,так как О.Б.вышла на финишную прямую в учёбе( диплом ВТОРОЙ).Учителя забыли поговорку-век живи-век учись,раз ставят её пропуски ей же в вину.Действительно задумаешься-кто учит наших детей?Так как относится к своей работе Карасёва-вам бы так относится к своей!

  • Комментарий 20
    учитель
    Гость

    Сразу видно все комментарии с чьей-то подачи Как могут судить работу некомпетентные в педагогике люди? Из всех педагогов знают только ОБ, остальные старухи. И вас пенсия поджидает. ОБ подходит только должность завхоза, как ЗВР она очень слабый, никакой системы в работе, а если проводятся какие-либо мероприятия это только за счет учителей. очень жаль что мало родителей видят это. рука-руку моет.

  • Комментарий 21
    мимопроходящий
    Гость

    И какой, такой медик дает липовые справки? Да и что-то сумлеваюсь чтоб он в интернете лазил, просто чай" вместе пьет.

  • Комментарий 22
    ха-ха-ха!!!
    Гость

    Уже живот болит от смеха,от ваших комментариев,О.Б-хвалит сама себя,гипертоник она??? А перегар частенько по утрам? Тоже следствие гипертонии?  Л.В -тоже здесь сама себя нахваливает,а ее всерьез никто не воспринимает,за спиной у ней хохохут,и делают что хотят.КТО УЧИТ НАШИХ ДЕТЕЙ??? да никто их не учит,так же как и здесь ,в школе обросли сплетнями,вам обоим пора на выход,одна хлеще другой,как дети малые.

  • Комментарий 23
    Андрей
    Гость

    Сколько в людях злости! Даже страшно! Я 11 лет назад закончил эту школу, я очень люблю свою маленькую деревенскую школу. В жизни всего добился благодаря своим любимым учителям. Знания дают отменные, а самое главное учат жить. Родные мои, мне вас жаль, не повезло Вам с родителями.

  • Комментарий 24
    Guest
    Гость

    Сразу видно чья пропаганда. Вот вы надоели со своей ОБ. если бы все относились к работе как Карасева, то школа бы уже давно развалилась. интересно, откуда гости, выпускники, родители сыновей итд так подробно знают о работе педагогов и все так негативно... дураки не догадаются.

  • Комментарий 25
    посетитель школы
    Гость

    И какой такой медик все школьные дела знает? Диплом то второй. только образование первое сказала бы спасибо что без высшего образования завучем работает,  куда только министерство образования смотрит, действительно задумаешься кто наших детей воспитывает.

  • Комментарий 26
    выпускник
    Гость

    ты это зря, ха-ха-ха.ЛВ хороший требовательный учитель и директором справиться не боги горшки обжигают. и вообще я так понимаю - мы бывшие выпускники а так же их родители не дадим в обиду НАШИХ учителей!

  • Комментарий 27
    медик
    Гость

    Господа,вы забыли,что в деревне живёте-да тут все всё друг про друга знают:кто чем дышит,кто чем болеет,кто как живёт и кто чего стоит.А в деревне всего несколько мест,где встречаются жители регулярно:мед.учреждение,пед.учреждение,администрация и магазины,так что сарафанное радио работает очень исправно.Я тоже раньше в деревне жила,потом переехала в город,работала в больнице,теперь работаю в детском центре и,поверьте,в педагогике разбираюсь.Вот такой медик школьные дела знает.И в инете бываю.

  • Комментарий 28
    выпускник 2
    Гость

    Ну наконец-то, хоть кто-то в защиту вставил словечно за наших учителей. Обидно читать и слушать.Зацыклились на одном, а дельного так никто и не высказал. Нужно лучше помогать школе, а не хаить руководство. Если не мы родители, то кто. На высшее руководство на школу наплевать, у них другие заботы.

  • Комментарий 29
    к комментарию 28
    Гость

    Согласен с вами, давайте поможем НАШИМ учителям. А не будем им мешать работой того же совета школы, который вместо того, чтоб помочь, комиссии разные "посылает". Когда им (учителям) работать???? им отчёты бесконечные надо писать...... По вечерам планы, по выходным и на каникулах экскурсии, родительские собрания, и.т.п... НАШИ УЧИТЕЛЯ, ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!!!

  • Комментарий 30
    Я сама учитель
    Гость

    Работаю в этой школе 7 лет, когда работала первый год,волосы стояли дыбом,все не могла привыкнуть к такому беспределу ,порядка в школе не было никогда.Выше пишут, что учителя загружены, это полный блеф.Учителя работают реально в этой школе всего 5 человек,остальные ничего не делают.Правильно вы Совета школы напугались,потому- что люди вас заставляют работать,и правильно делают.В школе очень много детей ,которые даже не усвоили начальную школу.Хорошо что школу на контроль поставили.

  • Комментарий 31
    для 29 отзыва
    Гость

    Предлагаете помочь нашим учителям? Давайте их всех отправим на переаттестацию , самая лучшая помощь на сегодняшний день в школе.Также нужно проверить  на сколько они у нас дипломированные специалисты, а то получают по 30-40 тыс плюс премии себе выписывают,и ни за что не несут ответственности.Предыдущие комментарии доказывают ,что в смоленской школе бардак и самоуправство. Нужно срочно обратится в Рособрнадзор,пока есть возможность что-то исправить.

  • Комментарий 32
    для 31 отзыва
    Гость

    Ну точно господа Ярыгины пишут! Угомонитесь уже. Займитесь навозом на своем огороде, полезнее будет.

  • Комментарий 33
    Для 31 отзыва
    Гость

    У вас у самих то все с головой в порядке? Может это вас надо отправить в нужное заведение для "переаттестации" (или сразу уж в поликлинику к той медичке, что писала выше, для опытов). Вот просто заполучались учителя по 30, да по 40 тысяч, да еще и премий самолично понавыписыали себе. Как ваш язык поганный только повернулся такое сказать?!!! Как вас земля только таких носит не понимаю :(((

  • Комментарий 34
    для 30 отзыва
    Гость

    А вы себя к какой категории учителей относите? К той пятерке или все же к остальным?

  • Комментарий 35
  • Комментарий 36
    Guest
    Гость

    Назовите хоть одного учителя, который при ставке 18 часов, получает 40 тысяч?

  • Комментарий 37
  • Комментарий 38
    к комментарию 30
    Гость

    Интересно, как вы после того что написали, на работу то пришли?? Наверняка своим коллегам улыбаетесь мило, чай с ними пьёте???? Позор вам, как работнику , который поливает грязью, то место где работаете. Это все равно, что дома гадить.....

  • Комментарий 39
    для 30 отзыва
    Гость

    А вы сами хоть что-то сделали что-бы не было этого беспредела. И откуда вы знаете, что порядка не было вообще, вы же в школе 7 лет "работаете" или просто наблюдаете и строчите всякую чушь.

  • Комментарий 40
    39,38,36,34,33.
    Гость
  • Комментарий 41
    для 39 отзыва
    Гость

    Но как же ни чего не делает? А как же казаки-разбойники?

  • Комментарий 42
    для 41
    Гость
  • Комментарий 43
    гость
    Гость

    Что же бред Вы все несете. Хватит оскорблять учителей. Вы сами что сделали чтобы ваши дети учились. На сегодняшний день дети 70% программы должны изучать самостоятельно. Где вы видели такие зарплаты особенно у молодого педагога. Если Вас что то не устраивает езжайте в город и попробуйте там покомандовать.

  • Комментарий 44
    для 43 от учителя
    Гость

    А может вы уедите в город ? В  городе с вашим уровнем образования вас даже на работу не возьмут , привыкли ничего не делать ,вы за классное руководство получаете по 1700 надбавку ,никак  не занимаясь с детьми ( за исключением 5-8 человек ).Глядя на ваш текст,в котором , вы допускаете ошибки , страшно подумать как вы обучаете детей . Даже Баярма Цыреновна оставила должность завуча ,сказав что с таким коллективом работать невозможно.НО СКОРО ВСЁ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА.

  • Комментарий 45
    к 43
    Гость

    Я в шоке ! Так вы оказывается на 30% учите ?Так о какой зарплате может быть речь ???На 30% учишь ? Так и по труду  оплата .Никто не заставлял вас идти на эту работу ,а пришли ,так будьте добры работайте,не справляетесь тогда валите с этой работы,освободите место для других.Все молодые спецы получают изначально меньше ,это в любой сфере,так что не нойте.

  • Комментарий 46
    мама первоклассника для 43 коментария
    Гость

    Так это что же получается ? Как ребёнок 7 лет может себя научить читать и писать ,считать ,дисциплине ? Судя о том что вы написали детей не надо учить , пусть сразу идут на работу.Уважаемая,судя по вашему комментарию, сразу видно ваш уровень интеллекта .Ох не зря выше писали ,что надо проверить вашу квалификацию .Уважаемые проверяющие органы обратите внимание на школу с.Смоленка.

  • Комментарий 47
    для 43 неграмотной учительницы
    Гость

    1)Приказ Минобрнауки России от 6 октября 2009 года № 373 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования» 2)Приказ Минобрнауки России от 17 декабря 2010 года № 1897 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования»
    3)Приказ Минобрнауки России от 6 октября 2009 года № 413 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного.

  • Комментарий 48
    Guest
    Гость

    Вам всем еще не надоело склонять учителей и хаить свою же школу, где вы учились сами и учатся ваши дети? Скоро Новый год,с праздником всех вас!                
    Для 44 - Б.Ц. оставила должность совсем по другой причине, и что значит НО СКОРО ВСЕ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: