• CNY 97.37
  • EUR 73.72
  • USD 63.24
  • Чита
  • 25 июня 03:53

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Подрядчик капремонта оставил людей без крыши и отопления
  • Подрядчик капремонта оставил людей без крыши и отопления

    27.09.2016  |    |  2683 просмотра  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    В конце сентября жители дома №56 по улице Ленинградской буквально за неделю остались без крыши и без тепла. Капремонт нагрянул внезапно и разрушительно – старые, но еще хорошие трубы и батареи срезали и увезли. Кровлю вскрыли и теперь неторопливо чинят. Жаловаться люди пробовали, но их или не слышат, или игнорируют. 


    Клара НИКИФОРОВА: 
    «Живу уже 50 с лишним лет в этом доме, но такого состояния, в котором находится наш дом и наш подъезд никогда не было, никогда». 


    В такое состояние: со снятыми батареями, криво приваренными стояками и наполовину разобранной крышей в конце сентября, дом №56 по улице Ленинградская, привел, как ни странно, капремонт. О грядущей замене системы отопления и ремонте кровли жильцов уведомили в середине августа. К работе приступили только в сентябре. 


    Людмила ВОЛОДЬКИНА: 
    «Капремонт затеяли. На зиму глядя. За 13 дней хотели все это сделать. Я позвонила в капремонт, спросить, как это возможно? Сказали, что сделаем, у нас все по закону».


    Как с законом согласуются, что ремонт отопительной сети компания-подрядчик планирует закончить только к 15 октября, жильцам не объяснили. Зато предоставили уникальную возможность пожить в холоде, накручивая, из-за постоянно работающих обогревателей, огромные счета за электричество. Кроме того, у жильцов возникает немало вопросов, для чего ООО «Забайкалсервис» срезает и увозит трубы, если меняет их на такие же? 


      «Вот такие трубы срезают. Вот огрызок старой трубы. Посмотрите. Чем он хуже новой? 60 лет простоял почти». 


    Немало претензий к компании и по поводу качества работы. Стояки меняют не полностью: могут просто приварить новые трубы к старым. Батареи, как и стояки, устанавливают криво. Огрехи обещают исправить. Потом. 


    «За установку одной батареи – одна тысяча. Соответственно, 4 батареи в квартире – 4 тысячи». 


    За качество работ подрядчика доплачивать приходится на каждом шагу. За установку батареи – потому что в смету капремонта не входит. За чугунную крестовину – если не хочешь, чтобы установили самодельную. 


    Кадры из к\ф «Афоня»: 
    «– Может, можно где-нибудь достать? 
    – Да где ж я тебе достану? Что ж я, золотая рыбка? 
    – Ну, я отблагодарю. 
    – Дай-ка ридикюль, Вова» 


    В ответ на все жалобы представитель «Забайкалсервиса» или просит потерпеть - «ребята же работают» - или попросту не берет трубку. Так что людям остается только ходить по дому в верхней одежде и обрывать телефоны всех причастных организаций. 


    Людмила ВОЛОДЬКИНА: 
    «В министерстве территориального развития, я сегодня позвонила, говорят, что будем решать, в капремонте – то же самое. Комитет ЖКХ говорит, что за это не отвечают. Жилищная инспекция: мы только придем принимать. Если что, пишите заявление, в течение месяца разберем. Но в течение месяца мы тут погибнем уже все. От холода». 


    Алена Ведерникова, Евгений Погорелый

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Георгий Чита
    Гость

    Данная ситуация заложена в краткосрочном плане капитального ремонта на 2016-2017 годы созданная министерством территориального развития и принятая постановлением главы региона Н.Н. Ждановой. Все дома запланировано ремонтировать в 4 квартале. Постановления опубликованы на сайте регионального оператора в разделе законодательство.

  • Комментарий 2
    Вася
    Гость

    Но вы продолжайте платить и не ходите на выборы, стадо!

  • Комментарий 3
    Георгий Чита
    Гость

    Последнию модификацию краткосрочного плана подписал заместитель губернатора Кочергин Д.В.Постановление № 322 от 18.07.2016г. Срок окончания ремонта декабрь 2016г. Пригласите его к Вам на дом и председателя попечительского совета заместителя губернатор Кулакова А.С. Они Вам объяснят, что декабрь лучшее время ремонта отопительной системы и крыши.Пригласите на встречу телевидение. Будет очень интересно.

  • Комментарий 4
    Гарик
    Гость

    Мало голосовали за Единую Россию надо было больше за Единоросов голосовать! А теперь ходите ноете!!!

  • Комментарий 5
    Георгий Чита
    Гость

    Не пойму причину не публикации моего отзыва. Боитесь озвучит фамилии основных виновников данного бардака?!

  • Комментарий 6
    Кирова 3
    Гость

    Аналогичная ситуация с домом по ул.Кирова3. ООО Забайкалсервис приехали спилили все батареи и оставили людей без тепла. Ардиль Владимир Михайлович, директор данной фирмы не отвечает на телефонные звонки. Жильцы своими силами пытаются спасти ситуацию, обращаясь в разные инстанции города. Но все тщетно. Просим губернатора Забайкальского края Наталью Николаевну Жданову помочь жильцам от вымерзания.

  • Комментарий 7
    Владимир
    Гость

    ..Просите,просите...выбрали-теперь терпите!

  • Комментарий 8
    ЛИ
    Гость

    Уверена, Подрядчик выполнял бы работы в срок и качественно, если бы Заказчик оплачивал за выполненные работы своевременно. Заказчик по разным причинам отклоняется от выплат. Отсюда и результат...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: