Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Подросток, которого сбил пьяный водитель, учится жить заново
  • Подросток, которого сбил пьяный водитель, учится жить заново

    Loading player...
    20.12.2016  |    |  4120 просмотров  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv

     Успеть до совершеннолетия. Андрея Яковлева судьба не баловала. Он рано потерял отца, после его маму лишили родительских прав, и мальчик оказался в детдоме. К 17-ти годам жизнь наладилась: училище, планы стать военным и любимая девушка. А в сентябре их одним поворотом руля перечеркнул пьяный водитель. Врачи пророчили самое страшное. Но вопреки всем прогнозам Андрей выжил. И, благодаря ежедневной заботе и участию, он семимильными шагами идет на поправку. Одна беда – если до 30 января, когда ему исполнится 18, парень не встанет на ноги, его ждет дом инвалидов. Где о реабилитации ему можно будет забыть.

     

    Всего несколько месяцев назад Андрей и подумать не мог, что ему придется начинать жизнь заново. Снова учиться сидеть, разговаривать, писать. Виною всему – пьяный водитель, который на полном ходу сбил парня и даже не подумал остановиться. Парня перебросило через автомобиль, головой он пробил стекло. Тогда врачи Кыринской больницы сделали невозможное – Андрей выжил. Правда, прогнозы были неутешительными. Говорили, что он будет «овощем», в лучшем случае – никогда не сможет ходить.

     

    Андрей ЯКОВЛЕВ:

    «Неприятно вспоминать…»

     

    Андрея не бросили. Директор и педагоги училища на свои деньги покупали ему лекарства, а девушка с подругой начали в сбор средств интернете. Так о нем узнали добровольцы, и в ноябре Андрей оказался в Чите. Благодаря попечителям оформили инвалидность, начали реабилитацию. Каждый день дается Андрею и больно, и трудно. Но он не останавливается.

     

    Андрей ЯКОВЛЕВ:

    «В себя верить и старание. Биться с ситуацией».

     

    И он бьется изо всех сил. Слабости своей показывать не любит. Не говорит, как это сложно – часами пытаться заставить руки слушаться снова. Как кричит на сеансах массажа, как выматывают ежедневные занятия. Но все страдания того стоят. Огромных успехов Андрей добился всего за месяц.

     

    Андрей ЯКОВЛЕВ:

     «Я встал на ноги. Да. Ходить сам пробовал. Получилось. Сел сам. Садился сам».

     

    Таких успехов без каждодневной заботы не было бы. Выздоравливать помогают люди. И близкие, и совсем незнакомые. Неделю назад с Андреем бесплатно начали заниматься в фитнес-клубе.

     

    Андрей ЯКОВЛЕВ:

     «Вот, ровно ставь руки. И теперь тяни. Плавно тяни, резко не отпускай».

     

    ЛФК – каждый день. Главная задача – заново научить мозг управлять таким непослушным после аварии телом.

     

    Александр СИВЦОВ, инструктор фитнес-клуба:

     «Силовая нагрузка у нас небольшая. Работаем по много повторений, с небольшой нагрузкой. Чтобы мышцы правильно функционировали, и он мог управлять руками и ногами.Чтобы он смог быстрее встать».

     

    Встать, начать ходить и обслуживать себя Андрею нужно научиться до 30 января, когда ему исполнится 18. Иначе он, вчерашний детдомовец, может потерять надежду на получение жилья. И его, скорее всего, отправят в дом инвалидов. Там на ежедневные интенсивные занятия рассчитывать парню не придется. И его шансы вернуться к нормальной жизни сойдут на нет.

     

    Андрей ЯКОВЛЕВ:

    «Мы желаем тебе хорошего выздоровления...»

     

    Андрею пишут записки и открытки, помогают продуктами, одеждой и деньгами. Они нужны для оплаты съемной квартиры, работы сиделки, многих процедур и лекарств. Ведь пока ему помогают – он сможет выздороветь.

     

    Водитель, который искалечил парню жизнь до сих пор на свободе. Уголовное дело возбуждено, однако, до сих пор следователи так и не опросили Андрея.

    Сам же он зла на водителя не держит.

     

    Андрей ЯКОВЛЕВ:

     «Слава Богу, хоть я, а не кто-то другой. И приходится переносить все мне».

     

    Говорит, что если бы сбили другого человека, тот бы не смог выжить. А Андрей справился. И теперь дети пьяного шофера от выходки отца пострадают не так сильно.  

     

    Алена Ведерникова, Дмитрий Козлов

     

    Помощь можно перечислить на карту сбербанка, попечителю Андрея.
    номер карты: 67619600 0247948327 Получатель: Ольга Владимировна К.
    Или через мобильный банк:
    8-914-146-8450
    8-924-273-6837

    Рубрика: Общество

    Метки:

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    20.12.2016 22:31:38

    У парня Сила воли нереальная!!!!!!!! ЗабТВ, вы молодцы, что обращаете внимание на проблемы простых людей!и добровольцам низкий поклон!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    21.12.2016 08:48:42

    Лично я Андрея не знаю. Но так не реально сильно за него переживаю как за брата родного.Слежу за всеми новостями в группе в контакте.У мальчишки огромноя сила воли!Он молодец...спасибо огромное Заб Тв и всем тем кто обращает на него внимание.Возможно благодаря этому он и идет на поправку.(ещё бы до следователя достучаться)так быть не должно парню жизнь исколечил этот пьяный водитель, мечте Андрея стать военным уже никогда не сбыться.А этот подонок который даже не помог до сих пор на свободе

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость
    21.12.2016 09:07:31

    Андрюш, держись! Все у тебя будет! Ты очень сильный парень!
    А то, что ты не держишь зла на того ......... водителя, характеризует тебя еще больше! Умение прощать дается не каждому.

  • Комментарий 4
    111мимиGuest
    Гость
    21.12.2016 09:17:22

    Андрюша поправляйся скорее! Ты большой молодечик)

  • Комментарий 5
    11мими
    Гость
    21.12.2016 09:21:31

    Инструктору отдельное спасибо , Человек с большой буквы , не прошёл мимо , помог !

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость
    21.12.2016 14:34:59

    Мы все в тебя верим,Андрей.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость
    21.12.2016 20:18:39

    Андрюшка,ты у нас умничка!Верим в тебя и любим!

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость
    21.12.2016 20:35:14

    Андрей - молодец, так держать! А что с армией - это еще посмотрим, Маресьев, вон, без ног летал! А у тебя и ноги, и руки, и голова на плечах!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: