Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Почти пять тысяч забайкальцев не смогут выехать за рубеж
  • Почти пять тысяч забайкальцев не смогут выехать за рубеж

    31.07.2015  |    |  1049 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    В разгаре – сезон отпусков. Тем, кто планирует отдохнуть за пределами России, не лишним будет вспомнить, есть ли у него долги. И погасить их. В противном случае выбраться дальше аэропорта или вокзала не удастся. 

    Только за шесть месяцев текущего года «невыездными» стали свыше 4,5 тысяч забайкальцев. Все вместе они задолжали 1 миллиард 734 миллиона рублей. Большинство из них «заработало» ограничение выезда за рубеж из-за долга по алиментам. Не выпускают из России и неплательщиков уголовных штрафов. И тем и другим границу закрывают вне зависимости от суммы долга. Остальным гражданам, чтобы остаться дома, нужно задолжать свыше 10 тысяч рублей.

    Вопреки расхожему мнению, даже если вы рассчитаетесь с кредиторами прямо на границе, отпуск все равно придется отложить. Ведь ограничение снимается только через федеральные управления служб приставов и пограничников. А эта процедура занимает до 10 дней. 
    В экстренном порядке за границу выпускают только в случае срочного решения за пределами Родины, или же смерти родственников. 

    А потому планировать отпуск следует заранее. Узнать есть ли у вас долги, можно на сайте службы судебных приставов по Забайкальскому краю в разделе «Банк данных исполнительных производств».

    Алена Ведерникова, Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: