• CNY 97.78
  • EUR 78.36
  • USD 67.01
  • Чита
  • 21 сентября 19:49

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Почем пучок редиски: ЗабТВ поторговался с читинскими продавцами
  • Почем пучок редиски: ЗабТВ поторговался с читинскими продавцами

    16.04.2018  |    |  1347 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор:

    Где найти свежие овощи и сухофрукты, купить мясо и рыбу, посмотреть на самовары производства 1917 года, а еще попробовать шашлык и плов? Ярмарки давно стали для читинцев универсальным местом, где можно найти все необходимое, да еще и по низкой цене. Для продавца меда, Николая Попко, каждое такое мероприятие – возможность повидаться со своими постоянными покупателями, поэтому и к выбору костюма он относится серьезно. 


    Николай Попко: «Тепло стало, можно и костюм одеть, было холодно, стояли в шубах. Постоянно нас приглашают на ярмарки, мы приезжаем. Ярмарка выходного дня. Цены здесь подешевле. Есть мед гречневый, цветочный, наш местный забайкальский мед, и липовый приморский».

     
    Таисия Губарь: «Он же и для сердца, и для организма хороший. Вот я у них беру осенью и по три, и по четыре литра, мед отличный, хороший, а вот некоторые покупают, посмотришь: вот жидкий мед, видно, что гретый мед. Так что спасибо хозяину. Я не знала, что сегодня ярмарка, мы приехали за холодильником, смотрю ярмарка, ну, как мед не взять? Обязательно надо взять!» 


    На ярмарке каждый нашел товары по душе. Кто-то накупил овощей, кто-то свежей выпечки, а вот Людмила Николаевна пришла за мясом. На рынок ехать далеко, поэтому ярмарка очень выручила. 



    Людмила Булдыгерова: «Но туда ноги-то не ходят, вот сюда-то я доехала, а туда-то долго ехать, а ноги плохо ходят, оно тяжело, доча. На гостинцы его отрежу, запеку его в печушке». 



    Продукция, представленная на ярмарке, привезена из разных уголков Забайкалья. К примеру, предприниматель Анна Мусихина производит мыло в поселке Забайкалец. Рассказывает, что к запуску бизнеса готовились долго, все компоненты заказывала за заграницей. Однако магазины неохотно берут на прилавки эту продукцию. Зато ярмарки – отличная возможность заявить о себе. 




    Анна Мусихина:     «Все это запускалось очень долго, в течение года, потому что мы сами делаем и бутылку, и сами делаем мыло. Поэтому процесс был очень долгий, как-то относятся, с каким-то… 
    – Предубеждением? 
    – Да! Что в Чите сделано мыло? Что?! Ну, как-то не впечатляются! Боятся…» 



    А вот боятся читинцы зря. Вся продукция проходит тщательную проверку. 



    Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка: «Для покупателей – это все в одном месте и широкий ассортимент: и рыба, и мясо, и овощи, фрукты. А для товаропроизводителя возможность свой товар, участие в ярмарке бесплатное. На каждой ярмарке есть специалисты сельского хозяйства, Россельхознадзора, 100 % всех документально проверяют. Вся продукция соответствует качеству». 




    Прийти на ярмарку и не поторговаться – значит и не побывать на ней. И где это сделать, как не в овощном отделе? 



    «Это наша, кадалинское. Но не вся продукция пока наша, только огурчики, зелень, редиска. 
    – Журналистам уступаете?
    – Нет, пока отапливается, уголь дорогой, тепло, потом будут подешевле». 




    Конечно, под прицелом камер продавец все же уступила нашей съемочной группе. И всего на триста рублей мы купили свежие огурцы и редиску. Ярмарки на территории торгово-развлекательного центра «Макси» стали уже доброй традицией. Здесь читинцы могут сэкономить и время, и деньги и купить полезные и натуральные продукты. 





    Гуля Алхасова, Владимир Николаев, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Огурцы дороже золота! Какие 300 рублей?!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Редиски захотелось

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: