Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Победившая рак Саша Черепанова занялась бегом
  • Победившая рак Саша Черепанова занялась бегом

    17.05.2016  |    |  1725 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Они победили рак. В конце июня трое пациентов детского отделения Краевого онкодиспансера - Саша Черепанова, Эля Назарова и Паша Попенко отправятся в Москву. Впервые забайкальцы примут участие в седьмых всемирных играх победителей.


    Накануне исполнилось ровно два года, когда Саше Черепановой из Краснокаменска поставили страшный диагноз. Тогда у 12 летней девчонки выявили острый лимфобластный лейкоз. Внезапная болезнь, казалось, перечеркнула все планы – сорвалась долгожданная поездка за границу, общение со сверстниками, любимые уроки и занятия в художественной школе пришлось заменить – госпитализацией, облучением, курсами химиотерапии и таблетками. Родители Саши были очень напуганы.


    Оксана Кряжева, детский онколог, лечащий врач Саши: 

    «По ходу лечения и обследования родители успокоились, поняли, что надежды на этого ребенка большие. Выздоровление должно быть 100%. Чего мы и добились. На сегодняшний день ребенок приехал для того, чтобы сняться с поддерживающей химиотерапии. При обследовании все у нее благополучно, все хорошо. Мы довольны своим результатом».


    Теперь показать лучшие результаты должна сама Саша. В конце июня она полетит в Москву. Ей посчастливилось принять участие в седьмых всемирных играх победителей, на которые ежегодно съезжаются тысячи детей, победившие рак. Саша будет соревноваться в беге. Готовиться к поездке она начала сразу, как ей сообщили радостную новость. 


    Саша Черепанова: 

    «Ну трудно было, конечно. Долго так не бегала. Мышцы начали болеть. Но сейчас нормально, ноги привыкают. Сначала бегаю пару кругов по стадиону, как разминка. А потом 60 метров». 

    В прошлом году участие в играх приняли 1300 детей из 16 стран мира. Кроме Саши Забайкальский край представят – Эля Назарова и Паша Попенко. 


    Светлана Курка, директор благотворительного фонда «Пчелка Майя»: 

    «Все обеспечение берут на себя фонд «Подари жизнь». Там и питание, и проживание, конкурсные программы, будут экскурсии по городу, встреча с артистами, будут дискотеки. Эти три дня будут такими насыщенными! А дорога до Москвы уже ложиться на плечи нашего фонда. Нам хорошо помогли, городская администрация перечислила 50 тысяч, многие предприниматели города. Ну тысяч 90 мы уже собрали. С каждым ребенком поедет родитель, поедет представитель от фонда и поедет врач. Так что наши дети будут под хорошим контролем».


    Если вы хотите помочь собрать участников игр в Москву – перечисляйте деньги на счет фонда «Пчелка Майя» или приходите лично. Мы в силах помочь, стоит только захотеть. 


    Анастасия Салтанова, Максим Лобачев 

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Как здорово! Все кто победил эту страшную болезнь достойны этого!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Саша,ты победила эту страшную болезнь. Ты молодчинка,не всем деткам это удается...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: