• CNY 89.87
  • EUR 70.36
  • USD 59.63
  • Чита
  • 20 ноября 04:46

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Плесень и разруха царят в общежитиях на КСК
  • Плесень и разруха царят в общежитиях на КСК

    21.03.2016  |    |  1526 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

    Черная плесень, прогнившие трубы, обваливающиеся стены и потолки – в таких условиях вынуждены жить читинцы в двух общежитиях на КСК. Построенные в советское время, как временное жилье для работников комбината, сегодня дома рушатся на глазах


    Черная плесень в комнате Русаковых появилась два года назад, с началом холодов. Вначале с потолка капало, потом стало сыро, а после грибок разросся настолько сильно, что его не смогли вывести никаким способом.


    Марина Русакова:


    «Боролись своими силами. Мыли, белили, замазывали. Все делали. Ничего не помогает. Обращалась в управляющую компанию, писала жалобы. Бесполезно».


    От постоянной плесени начали часто болеть дети. Кашель и головная боль стали постоянными спутниками многодетной семьи. При этом, любые обращения в управляющую компанию «Нарспи», жилищную инспекцию и даже к городским депутатам не принесли пользы. Последние даже посоветовали семье своими силами отсыпать крышу и залатать дыры. Комнату признали не пригодной для проживания, но на этом все и остановилось.


    Марина Русакова:


    «У нас воды горячей нет. Холодная еле-еле бежит. Вся сантехника прогнила. Трубы бегут. Ужас просто».


    В соседнем общежитии дела, обстоят еще хуже. Еще в 2009 одна из секций и комната полностью провалились в подвал. Сейчас на грани обрушения и другие подъезды. В одном полностью упала стена первого этажа, на что все та же управляющая компания отреагировала просто: стену укрепили досками и железными подпорками, чтобы спасти лестницу от обрушения. Но угрозу представляют и остальные этажи, где кирпичи валятся прямо на глазах. По словам жильцов, в подвале прогнили и обрушились подпорки, и сейчас дом буквально парит в воздухе.


    Ольга Ющенко:


    «У нас недавно было собрание. И нам сказали, что наш первый подъезд поставлен на капитальный ремонт. Но вы сами понимаете, пока один подъезд делают, другие рушатся. От этого дом не помолодеет. И нас хотят расселять. Предлагают нам комнаты, в которых нет никаких условий. Ни туалета, ни воды. Мне, как многодетной матери, предложили комнату на Фадеева 2, вахтовую комнату. 10 квадратов. Также и другим. Где нет ни окон, ни дверей. Колясочные комнаты»


    При этом, у жильцов нет информации, находится ли их дом в аварийном состоянии и могут ли они участвовать в программе переселения. По их словам, в администрации таких документов им не предоставили. А пока суд да дело, в одном доме дети задыхаются от плесени,  а в другом готовятся к обрушению.


    Артём Кондратьев, Анна Кулигина

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    От плесени все болезни, из такого барака надо бежать!

  • Комментарий 2
    Сергей
    Гость

    Вот народ вы думаете что мы с этим грибком ни чего не делали????! Вы ошибаетесь , мы его выжигали , уксусом , паяльной лампой, что мы с ним только не делали мы перепробывали все варианты, так что не нужно тут советы давать заумные, не вы первые. А по поводу детей рожать маме, кто то там оставлял свой комент, я тебе отвечу, ТЕБЯ ЗАБЫЛИ ЕЩЁ СПРОСИТЬ КАК И ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ так что уймись...

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    УК НАрспи в доску обнаглела Северин директор УК четыре года назад ездил на Т Ипсум  сейчас у него мерседес и Веселкова тоже все хорошо они вообще нечего не делают УЖАС!!!!!!!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    уважаемые  товарищи  комментирующие, вы только  и  можете, что   ругать  все   и  жаловаться, смотреть  кто  во  что  одет и  на  чем  ездит,  а  сами  в  своих  домах мусор  донести  по   контейнерной площадки неможите,  и за ЖКУ  оплачивать  тоже не  хотите, а ремонты  и  чистоту  ВАМ   подавай.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: