Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Пиявки-гермафродиты спасают забайкальцев от гипертонии
  • Пиявки-гермафродиты спасают забайкальцев от гипертонии

    18.05.2017  |    |  301 просмотр  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Медики Забайкалья бьют тревогу – сегодня гипертоническая болезнь уже не удел пожилых людей. Часто повышенным артериальным давлением страдает и молодежь.  Чтобы устранить опасные симптомы и улучшить общее состояние,  вовсе не обязательно пить лекарства. На протяжении многих веков на помощь гипертоникам приходят медицинские пиявки. Из подразделения медицинской реабилитации клинического медицинского центра Читы – наши корреспонденты.


    Мало кто знает, что пиявки   не делятся на самцов и самок,  все они гермафродиты. А размножаются и на комбинатах крупных российских городов . Вот эти, к примеру,  прибыли в Читу из Барнаула.  Самый подходящий для лечебных укусов возраст подвижных червячков – 3 месяца. И сейчас пиявки должны облегчить страдания читинки Ларисы Дубининой. Несколько лет женщина мучается от высокого давления. Видно, как после присасывания, тщедушное тельце пиявки увеличивается и меняет оттенок.


    Лариса Дубинина:

    «Болевые ощущения вообще не ощущаются». 00 28 « Почувствовала улучшение, давление начало стабилизироваться. Раз в полгода хожу на лечение. Результаты чувствуются сразу. Головокружение проходит» +


    В заботливых руках гирудотерапевта Ольги Чернышовой даже самые вертлявые пиявки ведут себя послушно. Гирудотерапия лечит гинекологические, стоматологические и неврологические заболевания. Но чаще всего к ней обращаются больные, перенесшие инфаркт или инсульт.


    Ольга Чернышова, гирудотерапевт:

    « Улучшается симптоматика, которой может сопровождаться это заболевания. Головная боль, головокружение, мелькание мушек. Бывают носовые кровотечения. Все это нивелируется. При первичном обращении рекомендуем повторить курс через два-три месяца. Потом делать каждые полгода».


    Для  лечения пиявками пациенту  необходимо сдать общий анализ крови  и куагулограмму. Только если результаты окажутся хорошими, можно приложить целебную пиявку.


    Дарья Юринская, Евгений Погорелый

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    18.05.2017 18:06:02

    фу, никогда бы на себя их лепить не стала

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: