• CNY 94.45
  • EUR 75.65
  • USD 65.4
  • Чита
  • 18 октября 08:43

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  «Пиратские приемы» депутата Викулова в рекламном деле
  • «Пиратские приемы» депутата Викулова в рекламном деле

    09.10.2018  |    |  1008 просмотров
    Автор: sms1na

    25 сентября заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров принял участие в панельной дискуссии "Цели и задачи правового регулирования наружной рекламы" в рамках деловой программы 26-ой международной специализированной выставки РЕКЛАМА-2018. Темой встречи стал законопроект о внесении изменений в Закон о рекламе, который предполагает право безусловного демонтажа рекламных конструкций, общие правила организации торгов, автоматический порядок выдачи разрешений. Помимо прочего документ также предлагает проведение специализированных торгов для субъектов малого и среднего бизнеса: не менее 20 % от общего количества. Андрей Кашеваров отметил:


    ЦИТАТА:

    "Когда вводились аукционы, мы надеялись, что непрозрачные схемы распределения уйдут в прошлое"


    Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент:


    «Прозрачность о которой говорил Андрей Кошеваров в конкурсе рекламных конструкций в Чите можно считать достигнутой. Предприниматели, которые «вылетели» из бизнеса, охотно делятся информацией. Звучат фамилии Викулова, Конопасевича, Васильева. Это конструкция победителя конкурса. Раньше она была спилена как незаконная. Здесь видны швы, которые остались от сварки сама конструкция находится в непосредственной близости от линии электропередач»


    Конструкции не прошедших конкурс участников рынка сносятся, на месте пеньков появляются новые. Буквально на следующий день. Победители торопятся – это видно. Передел рынка явно обошелся в кругленькую сумму – надо восполнять потери. Установка конструкции дело не простое – внушительный объем разрешительных документов, согласований. Только вот в правилах благоустройства указано - порядок выдачи ордеров по устройству инженерных коммуникаций должен проводиться с 1 апреля по 1 октября. Многие конструкции победителей устанавливаются без оглядки на требования ГОСТа.


    «Конструкции предпринимателей которые не прошли новый конкурс выпиливаются на их место ставятся конструкции победителей конкурса. Между этими двумя билбордами должно быть расстояние не менее ста метров – там нету и пятидесяти»


    Подобных нарушений масса. К примеру, конструкции, расположенные близко к проезжей части, проводам и столбам линии электропередач.


    «На прошедшем круглом столе, посвященном рынку рекламных конструкций Степан Викулов в своем стенд-апе сказал, что ИП «Викулова» конкурс не прошла, как утверждают предприниматели. Которые тоже не прошли конкурс – эта конструкция не была спилена поменялся только номер телефона и хозяин. Даже человек, который отвечает на заявки, остался тот же самый. Возникает вопрос что это – Викулов продал бизнес своей матери или просто старый флибустьерский прием со сменой флага?»


    Законопроект о котором говорил зам руководителя ФАС России очень объемный и только готовится. Грядущие поправки в Законе о рекламе должны дать больше возможностей. Только вот не «Викуловым», а малому и среднему бизнесу. Грядущий 2019 год покажет – случится ли очередной передел рынка рекламных конструкций в Чите.


    Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: