• CNY 93.66
  • EUR 73.93
  • USD 63.49
  • Чита
  • 23 июля 03:12

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Пешеходов и велосипедистов в наушниках хотят наказать рублём
  • Пешеходов и велосипедистов в наушниках хотят наказать рублём

    15.07.2015  |    |  3812 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    На сайте «Общественная Российская инициатива» стартовала петиция с предложением ввести административное наказание для пешеходов и велосипедистов за нахождение на дороге в наушниках. Объяснение простое – гаджеты в ушах дезориентируют человека и заглушают сигналы автомобиля, приводя к ДТП. Отношение читинских автолюбителей к такой инициативе узнавала наша съемочная группа

     

    Стенд-ап: Артём Кондратьев, корреспондент:

     

    «Надеть наушники, включить любимую песню и вперед. Именно так поступают многие читинские пешеходы даже не подозревая, какому риску они себя подвергают».

     

     

    Песня, скрашивающая прогулку на велосипеде или пешком, может стать последней. Интернет пестрит видеороликами, в которых люди именно из-за наушников становятся жертвами ДТП. Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию и создали петицию, активисты составили и запустили в интернет петицию, в которой требуют штрафовать любителей громкой музыки. А что думают этому поводу читинцы?

     

     «Конечно же отрицательно .Не уважают во-первых, не себя, проходя через пешеход, свое здоровье. И также к нам, автомобилистам. Я отношусь отрицательно».

     

     «На улице Бутина я ехал, переходила девушка дорогу. Абсолютно не видя никого не слышал. Подъехал к ней на расстояние 5 метров, сигналил. Она не слышала ничего абсолютно. Даже голову не поворачивала».

     

     «Отвлекает. Это плохо, но если человеку так нравится. Человек должен быть ответственным и сам это понимать. Если он надел наушники он должен быть внимательным»


    «Вот здесь, буквально сейчас. Идет, смотрит в телефон, никуда по сторонам не смотрит, на дорогу ни влево, ни вправо».

     

    Как видно, большинство водителей однозначно против пешеходов и велосипедистов в наушниках. Оно и понятно, ведь зачастую виновниками таких ДТП признают сидящих за рулем.

     

    Артём Кондратьев, корреспондент:

     

    "Действительно, в наушниках ничего не слышно. Поэтому остается надеятся на мастерство водителя и реакцию самого пешехода".

     

    Сбор подписей в поддержку петиции будет продолжаться еще год. Для того, чтобы она попала на рассмотрение думцев, ей нужно набрать сто тысяч голосов «за». Но даже если закон о запрете наушников на дорогах не будет принят, переходя дорогу в наушниках или без, - будьте осторожны и смотрите по сторонам. Нам нужны здоровые и целые зрители.

     

    Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

3 комментария

  • Комментарий 1
    Slotly Часть1
    Гость

    Многие попадают под машины и без наушников. Не всегда всё зависит от пешехода, когда некоторые водители сами за дорогой не следят, разговаривая по телефону или отвлекая своё внимание на курение сигарет. Большинство из тех, кто по городу ходят в наушниках вряд ли на полной громкости слушают музыку(тем более, что это вредно для слуха). Часто это просто как сопровождающая мелодия в фильмах. Вроде звук идёт, а что именно поёт не всегда понятно даже.

  • Комментарий 2
    Slotly Часть2
    Гость

    Если пешеход в наушниках,и если у него есть голова на плечах,то скорее всего он понимает,чем может обернуться для него невнимательность.Поэтому даже не смотря на музыку они стараются даже больше,чем те,кто без девайсов,обращать внимание на автомобили.Другое дело,что водители порой носятся,ничего не замечая,и стараясь проскочить на только что загоревшийся жёлтый свет,чтобы сэкономить себе пару минут.Сколько было аварий на перекрёстке с участием таких вот водителей,тоже много роликов в Интернете.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    тогда будьте добры выдернуть и все колонки из авто! А то что, тоже самое и даже еще опаснее, когда водитель не слышит!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: