• CNY 88.37
  • EUR 69.4
  • USD 56.59
  • Чита
  • 22 января 21:42

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Первым делом – на танцы и в плавание
  • Первым делом – на танцы и в плавание

    17.08.2015  |    |  1372 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Перелом, трещина, опухоль, химиотерапия и ампутация. Все это для семьи Андреевых осталось в прошлой жизни. Сегодня 9 летняя Анжелика, вместе со своей мамой начинают новую жизнь. Где есть место всему:  и танцам и плаванию, но только не болезни и хандре, даже  не смотря на диагноз – остеогенная саркома.

    Июнь прошлого года. Солнечный снимок  Анжелы Андреевой омрачает лишь загипсованная  ножка. Но они с мамой не унывают, подумаешь перелом, впереди лето, школьные каникулы и беззаботное детство.  Эта фотография сделана ровно через месяц после перелома,  уже в онкологическом центре имени Рогачева, в Москве. Шанс потерять не только роскошны длинные волосы, но и саму Анжелу возрастал с каждым днем. К тому моменту ребенок  стал весить критические 14 килограммов, вместо Анжелы росла лишь опухоль в ее правой ноге.   Уникальная операция стала спасением пока только  для трех  детей в России. Над удалением опухоли колдовала совместная российско-немецая бригада хирургов. Чтобы не ампутировать ножку полностью, врачи решили использовать  пятку взамен утраченного коленного сустава. Когда все косточки срослись,  Анжеле был установлен  протез.    

    Первые шаги своего ребенка  после операции Елена не забудет никогда. В то время когда каждый день приходилось провожать детей из соседней палаты в последний путь, Елена держалась и верила в лучшее. Сегодня они много смеются, мечтают и радуются каждому прожитому  вместе дню.

    ЕЛЕНА АНДРЕЕВА:

    «Дальше, мы будем стараться веселиться, жить. Самые моменты жизни ухватывать, как можем. Потому что даже мой ребенок собирается пойти на танцы, на восточные. Я думаю, что я сделаю все, чтобы она это сделала».

    Помимо восточных танцев, Анжела мечтает о новом протезе для плавания, в их с мамой самых смелых фантазиях  -  имеются даже  золотые медали будущих параолимпиад.  Ну а пока, рисование, коллекционирование и даже первые фильмы собственного производства.

    ЕЛЕНА АНДРЕЕВА:

    «Когда мы лежали в Москве мы неоднократно попадали в журнал, нас печатали, мы рассказывали о своем городе, много грамот получили. Также грамоты за то, что мы фотосессией занимаемся. 2.36 Мы коллекционируем кукол Монстер Хай и причем пытаемся все это снять, сделать фильмы, мультики. У нее мечта стать режиссером».

    Чтобы все мечты Анжелы сбылись, семье необходима  ваша помощь. В самое ближайшее время Анжела вместе с мамой должны  вновь вылелеть в Москву.  Консультация ведущих онкологов страны будет бесплатной, а вот проживание в столице потребует больших затрат. Более того, семья Андреевых уже начала копить деньги на новый протез, который придется менять уже совсем скоро, ведь ножка ребенка продолжает расти.

    АНЖЕЛИКА АНДРЕЕВА:

    "- О чем ты мечтаешь, есть ли у тебя заветная мечта?

    - Чтоб все были здоровы и не болели такой болезнью..."

    Дарья Пьянникова

    Евгений Погорелый

    Специально для проекта «Я помогу»

     

    Рубрика: Общество

    Метки: Андреевы

1 комментарий

  • Комментарий 1
    лидия
    Гость

    здоровья тебе куколка и удачи вам с мамой

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: