• CNY 96.19
  • EUR 72.01
  • USD 61.41
  • Чита
  • 25 мая 08:29

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Первая в Забайкалье девушка-спасатель: "Коллеги не узнали меня в платье"
  • Первая в Забайкалье девушка-спасатель: "Коллеги не узнали меня в платье"

    07.03.2018  |    |  1072 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор:

     Еще пару месяцев назад вид женщины, приводящей в порядок свою прическу, в этом кабинете показался бы абсурдом, а подкрашивающей ресницы так и вовсе - утопией. Наталия Овешникова- первая аттестованная женщина- спасатель в Забайкальском крае. Месяцы тренировок, физической и теоретической подготовки- никакие трудности не остановили девушку в достижении своей заветной мечты- стать спасателем. Даже запреты врачей не стали преградой. 




     Наталия Овешникова, инструктор- спасатель противопожарной службы ГУ « Забайкалпожспас» : Когда проходила медкомиссию, оказалось, что слабое зрение-близорукость. Ну очень уж хотелось устроиться на эту работу, я быстро сдала все анализы, собрала все результаты, сделала операцию, и через неделю я уже была на работе. 





     Умница, красавица, и пусть не комсомолка. Имея три красных диплома, Наталия могла бы выбрать профессию и попроще, и попривычнее. Но легкие варианты не для нее. То, что перед нами- необычная девушка понимаешь, когда она в тяжелой страховочной системе взахлеб рассказывает о горах, пещерах и водолазных учениях. Хотя однажды, признается, пришлось сменить костюм спасателя на вечернее платье.



     

     Наталия Овешникова, инструктор- спасатель противопожарной службы ГУ « Забайкалпожспас»: Когда у нас была торжественная часть, ну мероприятие в честь дня спасателя, я пришла в платье, на шпильках с прической, подкрашенная, и некоторые мои коллеги, ну половина, наверное, даже проходя мимо не поздоровались- даже не узнали 




    Вместо салонов красоты и бутИков – Долганская яма. Темная и страшная пещера в Бурятии приносит девушке больше удовольствия, чем ночные клубы –ее ровесницам. Хотя Наталия там была месяц назад, она намерена еще раз посетить это место, чтобы пройти пятикилометровую пещеру до конца. А пока – ежедневные тренировки с альпснаряжением. 





    А если что-то пойдет не так, коллеги всегда готовы прийти на помощь. Работать среди мужчин, да еще и среди спасателей- девушке очень нравится. Практически сразу нашли общий язык, признается Наталия, хоть и некоторые вначале отнеслись к ней скептически.




    Егор Дьяконов, спасатель ППС ГУ « Забайкалпожспас»:  Конечно, мужчинам тяжело осознать и принять этот момент и поставить женщину рядом с собой на равных, ну а если трезво все взвесить , то конечно могут.  Справилась, поднялась, не всякий мужчина спасатель так может. 





     Впрочем, Наталия по секрету призналась, что она в чем-то и выигрывает у мужчин. Ведь Медицинское и психологическое образования позволяют ей лучше ориентироваться в чрезвычайных ситуациях. Самоотверженность, вот, наверное, главная черта нашей героини. На все вопросы о планах на будущее , девушка отвечает, рассказывая подробности предстоящих походов и учений. Про «влюбиться» и «выйти замуж» только вскользь




     Наталия Овешникова, инструктор-спасатель ППС ГУ "Забайкалпожспас" :Ну, я думаю замуж выйти и влюбиться- это вещи,которые итак произойдут в жизни каждого, а вырасти до спасателя второго и первого класса уже сложнее, наверное, и дано не каждому.



    Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Очаровательная девушка, только положительные эмоции вызвала

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Совсем довели Службу Скрынники.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: