Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Первая скрипка Забайкалья - Григор Варданян заставил журналистов «замолчать»
  • Первая скрипка Забайкалья - Григор Варданян заставил журналистов «замолчать»

    12.01.2017  |    |  1721 просмотр  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Губернатор Забайкалья Наталья Жданова поздравила работников средств массовой информации с наступающим Днем российской печати. На встрече, которая впервые прошла с участием членов правительства, говорили об открытости власти, объективной подаче информации и добрых новостях, которых зачастую так не хватает чиновникам.


    В таком формате встреча со СМИ проходит впервые. С Днем российской печати журналистов поздравляет не только губернатор, но и министры, которые попутно подводят экономические итоги ушедшего года и призывают сотрудников СМИ к объективности. Дескать, именно ее порой не хватает журналистским материалам. Вот только по словам гендиректора холдинга «Забайкальская Медиа Группа» Андрея Коптеева, объективность чаще всего хромает из-за нежелания власти комментировать те или иные события и вести открытый диалог с прессой.


    Андрей КОПТЕЕВ, гендиректор ЗМГ:


    «Мы никогда не будем называть черное белым, а белое черным. Это наш принцип, мы будем на этом стоять. Очень печально, когда осуществляются закрытые пресс-конференции, когда нам отказывают в комментариях, что нас выгоняют из кабинетов. Хотелось бы, чтобы в следующем году таких фактов было меньше».


    Наталья ЖДАНОВА, губернатор Забайкальского края:


    «Работа должна быть максимально открытой и прозрачной, не ради этого факта, а чтобы люди из достоверных источников знали, что происходит, над, чем работаем, какие проблемы у нас есть».


    День прессы – прекрасная возможность получить комментарий главы региона на любую тему. Например, о «раздутости» штата краевого правительства. Наталья Жданова опровергла эту информацию и сказала, что процесс оптимизации начался еще в 2015 году. За это время в правительстве и органах власти сократили больше тысячи человек.


    Наталья ЖДАНОВА, губернатор Забайкальского края:


    «Мы сократили количество членов правительства с 17 до 7, сократили и оптимизировали органы власти на 8 единиц, мы выискиваем новые рычаги работы, улучшаем качество работы, перепрофилируем обязанности департаментов».


    Конечно, праздничная встреча не обошлась без награждения сотрудников СМИ региона. Так благодарственное письмо из рук губернатора получил главный редактор портала Забмедиа.ру Андрей Белокопытов, а также многие представители районных изданий. Светлана Попкова – главред сретенской газеты уверена: сила печатного слова по-прежнему велика. У «Советского Забайкалья» хоть и небольшой тираж – всего полторы тысячи – зато высокая эффективность.


    Светлана ПОПКОВА, главный редактор газеты «Советское Забайкалье» (Сретенский район):


    «У нас уже на протяжении многих лет хотят прикрыть нашу больницу, сократить, оптимизировать. Силами района, администрации, мы участвуем, пытаемся внести свою лепту. Одно время хотели закрыть УМВД. При активном участии нашей же газеты отдел сохранился».


    Журналисты нечасто бывают в центре внимания. Но накануне профессионального праздника - слова поздравления и творческие подарки в исполнении первой скрипки Забайкалья Григора Варданяна - звучат только для них.


    К поздравлениям с наступающим Днем прессы присоединяются: Валерия Квашнина, Максим Лобачев и коллектив телеканала ЗабТВ

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Как бы губерша хотела,чтобы в зале в этот день сидели только альтесовская КаКа,да пара-тройка нафталиновых чгтркшников!Даже из "Вечорки" никого не пригласили. Лицемерие и страх перед "некарманными" сми сквозят из каждого её слова.

  • Комментарий 2
    смеющийся
    Гость

    Я конечно дико извиняюсь, но насколько я знаю это день печати, а не день прессы. Поздравлять то надо тех, кто имеет непосредственное отношение к печати - верстальщиков, печатников, полиграфистов, кто там ещё у них есть?) Это праздник типографий, а у журналистов есть свой праздник - день журналистики, или вы все праздники отмечаете??)))

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: