Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Пенсионерка попросила о помощи «товарища Жданову»
  • Пенсионерка попросила о помощи «товарища Жданову»

    08.07.2016  |    |  1817 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита-Кадала

    80-летняя Галина Бородина со станции Кадала написала обращение к врио губернатора Наталье Ждановой. Пенсионерка просит переселить ее из холодного барака - в благоустроенную квартиру. Однако вместо новых квадратов - ей предлагают комнату в пансионате, на которую хозяйка аварийного жилья категорически не согласна.


    «Товарищу Ждановой от гражданки Бородиной Галины Кирилловны. Я обращаюсь к вам с просьбой. У меня очень тяжелое положение с квартирой. Пожалуйста, помогите, неужели, я не заслужила благоустроенную квартиру?». 


    Ответ Галине Бородиной пришел сразу, только вот содержание письма пенсионерку не обрадовало.


    Галина Бородина, жительница дома по Аэродромной, 42:

    «Здесь вот все написано, - отказ. А я ведь отработала 40 лет, ветеран труда, инвалид второй группы, а толку никакого. А по телевизору хорошо говорят». 


    Барак на станции Кадала по Аэродромной,42 строился еще до войны. В 2011 году его признали аварийным, но никого по действующей программе так и не переселили.

    Чтобы сохранить тепло в доме, - рядом с фундаментом жильцы выстраивают баррикады из земли и досок. Не помогает. Этой зимой, говорит Галина Кирилловна три машины угля стопила, и все мало. А ведь за коммуналку платит исправно.


    Она живет здесь одна. Со смертью мужа пошатнулось здоровье, - врачи обнаружили у нее осложнения в поясничном отделе. За деньги соседи приносят ей воды в дом и покупают в магазине продукты.


    Галина Бородина, жительница дома по Аэродромной, 42:

    «- А где у вас родственники? Дети?

    -Вот один сын и то какой-то, мне стыдно говорить, он мне ничем не помогает. Не пила, не курила. Людям помогала. А вот теперь какая мне жизнь на старость лет досталась?».


    На старости лет, когда Галина Бородина оказалась не нужной родным людям, в министерстве соцзащиты ей предложили комнату в пансионате.


    Евгений Казаченко, замминистра соцзащиты Забайкальского края: 

    «Либо пансионат «Ингода», пансионат «Ясненский», либо Атамановский дом интернат, который расположен в п. Атамановка».


    Однако такой вариант пенсионерку не устраивает. Она намерена и дальше писать письма к представителям власти. И верить, что пенсионеры заслуживают лучшей доли.

     Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    все пенсионеры заслуживают лучшего,но не все детей воспитали достойно,на всех квартир не напасешься. пока будет писать-уже может стать поздно. а так она о сыне беспокоится, чтоб ему потом досталась. пусть он лучше сам работает.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Пожалуйста, не зная ситуации, не надо делать выводы. У нее сын обеспечен жильем, матери помогает, просто у Галины Кирилловны заболевание, связанное с нарушением деятельности головного мозга...так что адекватно оценивать ситуацию она, к сожалению, не может. И к сыну переезжать не желает...вот такая вот ситуация.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: