Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Пенсионер о сотрудниках управляющей компании: "Они послали меня!"
  • Пенсионер о сотрудниках управляющей компании: "Они послали меня!"

    17.05.2017  |    |  1053 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    В редакцию ЗабТВ обратился пенсионер Николай Долгов. По его словам, управляющая компания «Служба заказчика» еще летом прошлого года, без его ведома, поменяла стояк на кухне, просто выдернув его, буквально, - через потолок. По словам мужчины, который к тому же инвалид, ущерб ему никто возмещать не собирается, а на все его официальные обращения просто закрывают глаза. 


    Август прошлого года для пенсионера Николая Долгова, который, к тому же, инвалид, оказался полон неприятных сюрпризов. Мало того, что все лето его квартиру активно заливали соседи сверху, так еще и представители управляющей компании «Служба заказчика», буквально с корнем выдернули стояк на кухне, просто просверлив дыру в потолке. Об этих работах мужчина ничего не знал – лежал в госпитале. 


    Николай Долгов, пенсионер: 


    « С госпиталя выписываюсь, где-то в августе, прихожу - вот такое дело. Иду к ним, говорю: «Пойдемте!», а они мне: «Пошел ты, на х…!» 


    Обвалившаяся штукатурка, дыра в потолке и неподключенный стояк. В адрес управляющей компании мужчина направил им уже множество писем с требованием сделать ремонт в квартире. Говорит, готов бы и в суд пойти, но не имеет права: собственником жилплощади является его умершая мать. А вступить в наследство не получается из-за долга по коммунальным платежам – около 100 тыс рублей.
    Вот только, как выясняется, не все в этой истории так однозначно. 


    Баясхалан Дашимбалов, заместитель начальника госинспекции Забайкальского края 


    «Долгов обращается в управляющую компанию с заявлением о проведении ремонта внутри жилого помещения, что не обязана делать управляющая организация. Управляющая организация готова в любое время устранить те дефекты, которые были допущены в ходе замены стояка, т.е. заделать это отверстие. В ходе попытки исполнения нашего предписания УК столкнулась с тем, что Долгов просто не идет на контакт и не пускает их в свою квартиру». 


    Из-за этого без горячей воды уже почти год живут соседи пенсионера по подъезду, ведь стояк в его квартире так и не подключен. Сейчас сам Николай Васильевич обитает по другому адресу, но и там уже успел заслужить дурную «славу» у жильцов соседних квартир. 


    Наталья, соседка Николая Долгова: 


    «Целый год он ходил и плевал на стены какой-то коричневой пакостью – то ли чаем, то ли чем. Повесили новые почтовые ящики, так он теперь постоянно что-то пытается засунуть каждому в ящик: либо от яиц часть отрезает, засовывает, либо от зубной пасты что-то, либо орехи». 


    Такое поведение, говорят соседи, вызывает опасения, ведь пенсионер, по их словам, часто выходит в коридор в одном нижнем белье и оскорбляет всех проходящих мимо.
    Тем не менее, договориться с Николаем Долговым все же удалось. Завтра утром он согласился пустить в квартиру представителей управляющей компании, а они, в свою очередь, пообещали устранить все дефекты, появившиеся из-за установки стояка. 


    Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    17.05.2017 19:45:51

    я бы тоже послала. неправильно что-то организовано в нашей жизни, почему нормальные, воспитанные люди должны жить рядом вот с таким вот маргиналом

  • Комментарий 2
    смеющийся
    Гость
    18.05.2017 08:35:47

    ахаха старый мар.....матик, там не в стояке дело - там крыша потекла и видать уже давно))))

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: