Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Пациенты с Антипихи ютятся в узких коридорах
  • Пациенты с Антипихи ютятся в узких коридорах

    17.03.2015  |    |  841 просмотр
    Автор: zabtv Чита

    Дома в Антипихе растут как грибы после дождя. Население прибавляется, а качество медицинского обслуживания в поселке, оставляет желать лучшего. Пациентам приходится ютиться в филиале районной поликлиники с узкими коридорами и крохотными кабинетами.

    Это общежитие было построено в 90-х. Крохотная пристройка, изначально предназначенная для молочной кухни, превратилась в поликлинику, а вернее даже в ее подразделение. На учете здесь стоят более 2,5 тысяч человек. Обслуживают два отделения: детское и взрослое. В последнем два терапевта, есть зубной, а совсем скоро откроется дневной стационар на две койки. Вроде все хорошо, но места здесь явно не хватает. Развернуться не где.  

    Нина Васинина, пациент:

    «Очередь, стоишь, но сейчас нас разгрузили немного. Ну, то, что тесновато это да».

    Но как выяснилось, не только в этом проблема. 

    Надежда Витерханова, пациент: 

    «Больше того ходим за направлениями. Чтобы к другому врачу попасть это целая система. Пока она его оформит, привезет назад».

    Чтобы получить направление в другие медучреждения города пациентам нужно сначала съездить в основную поликлинику в районе Соснового бора. В век современных технологий все это делается по электронному документообороту, но в этой крохотной поликлинике такой программы нет. Вот и приходится медсестрам помогать людям и зачастую самим ездить в «районку».

    Людмила Дерибо, участковый терапевт:

    «У нас медсестра в третьей поликлиник сама обрабатывает эти направления, выкатывает электронные варианты, ставит печати, на другой день пациенты эти направления берут».

    По словам главного врача Ирины Мищенко, вопрос с программой решится в ближайшее время. Что касается очередей и малогабаритных, помещений, то избавиться от этой проблемы, похоже, не представляется возможным.

    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: