• CNY 96.51
  • EUR 72.12
  • USD 61.67
  • Чита
  • 26 мая 07:32

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Память о павших воинах в Великой Отечественной войне навсегда в наших сердцах
  • Память о павших воинах в Великой Отечественной войне навсегда в наших сердцах

    07.05.2018  |    |  313 просмотров
    Автор: slim

    Каждая семья в нашей стране может сказать, что в Великой Отечественной войне участвовали их близкие родственники. Благодаря их подвигу, мы имеем возможность видеть чистое и свободное небо над головой. В честь наступающего, главного для всей страны праздника 9 мая, представители Росгвардии вместе с молодёжным центром «Искра» организовали автопробег «Вахта памяти. Сыны Великой победы». 

    Юлия БАБКИНА, помощник начальника Управления Росгвардии по Забайкальскому краю, начальник пресс-службы:

    «Для нас это очень важно, не только потому, что мы вообще проводим военно-патриотическую работу с молодым поколением, но ещё и потому, что мы сами – люди в погонах, мы понимаем, что это такое – находиться в каких-то тяжёлых условиях. И самое главное – мы понимаем, многие ребята из нас понимают, какой ценой достаётся победа». 

    Шествие началось на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев, где неравнодушные читинцы возложили цветы у Вечного огня. После колонна двинулась к памятному месту во дворе Регионального управления МВД. У монумента погибшим бойцам при исполнении участники пробега почтили минутой молчания павших сотрудников. Не остался без внимания и памятник-танк, увековечивший память о тех, кто сражался на боевых машинах танковой колонны «Комсомолец Забайкалья» во время Великой Отечественной. Помимо участников «Вахты памяти», к автопробегу также присоединились неравнодушные забайкальцы. 

    Александр ЗАЙЦЕВ, заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Забайкальского края:

    «Впереди грядёт грандиозный праздник – Великая Победа 9 мая, и совместно с Росгвардией по Забайкальскому краю Молодёжный парламент организовал данный пробег. Молодёжь должна помнить и должна быть благодарна тем людям, которые дали нам чистое небо над головой и спокойную жизнь. Всё-таки должно быть чувство патриотизма, над которым мы сейчас работаем и воспитываем». 

    Участники автопробега осмотрели памятные места нашего города и продолжили своё путешествие по районам нашего края. В Новокручининском посетили памятник в честь погибших воинов-земляков. После минуты молчания и возложения цветов у монумента колонна продолжила шествие, навестив ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в этом посёлке. Приятным и неожиданным сюрпризом для Дмитрия Васильевича оказался приезд участников автопробега. Ветеран с улыбкой на лице встретил гостей, принял подарки и поздравления и даже угощал присутствовавших конфетами. В свои 93 года Дмитрий Васильевич до сих пор активно занимается спортом и чувствует себя хорошо. Со своей супругой ветеран живёт уже 62 года, но так получилось, что сейчас её рядом нет. Дмитрий Васильевич очень ждёт встречи с любимой, и по этому поводу поделился своими мыслями. 

    Дмитрий Васильевич ЗУБАКОВ, ветеран Великой Отечественной войны:

    «Поедем за бабушкой, привезём бабушку с Акши. Бабушка уже месяц там живёт в Акше и скучает. Я о ней, она обо мне скучает, значит, что. Потом, значит, у нас восемь внуков и пять правнуков. Все живы-здоровы. Мы ради этого сейчас в основном-то и живём». 

    После поздравления ветерана колонна продолжила путь в посёлок Карымское, где участники автопробега вместе со школьниками посетили местный мемориал. Там память о погибших воинах также почтили минутой молчания и возложением цветов. В завершении представители молодёжного центра «Искра» устроили детям лазертаг-битву. 

    Кристина ВАСИЛЬЕВА, ведущий специалист по работе с молодежью «Молодёжный центр «Искра»:

     «Когда нам предложили принять участие в таком автопробеге, мы, конечно, сразу согласились, потому что мы горды за нашу Родину. То есть мы всегда за то, чтобы почтить память о наших погибших, отдать дань уважения тем, кто остался жив. Уделить им внимание. В рамках этого мероприятия мы решили устроить школьникам лазертаг-маневры для того, чтобы ребята ощутили на себе, каково это вообще держать оружие в руках». 

    Виктор Соловьёв, Николай Шунков.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: