• CNY 87.45
  • EUR 69.07
  • USD 57.65
  • Чита
  • 24 сентября 04:55

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Отмену вылетов из Читы за рубеж в департаменте по туризму назвали подарком судьбы
  • Отмену вылетов из Читы за рубеж в департаменте по туризму назвали подарком судьбы

    20.05.2016  |    |  1820 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Сидим дома. Из-за скачка курса валют специалисты отмечают рост внутреннего туризма. И все же после закрытия популярного Египта и Турции, россияне нашли для отдыха теплые страны за пределами страны. Однако Забайкальцам и здесь не повезло: сегодня вылеты из Читы за рубеж отменены. Как отреагировали читинские турфирмы, и чему обрадовался департамент по туризму, знает Валерия Квашнина.


    В Забайкалье наиболее популярными направлениями уже несколько лет остается озеро Арахлей, курорты Дарасун и Карповка. Последнее время набирают популярность и села Бургень, Сохондо, Кадалинские Дворцы. В перспективе до 2025 года развить и курорт Дарасун. Напомним, помогать строить там горнолыжный комплекс и минеральный бассейн будет экс-губренатор края Константин Ильковский. Однако на развитие и поддержку туров по Забайкалью у края просто нет средств, главная задача департамента по туризму – разработать государственную программу и получить деньги из федерального бюджета. Тем более, с отменой вылетов из Читы напрямую заграницу, у региона есть шанс развить внутренний туризм, считают специалисты.


    Антон СЫЧЁВ, заместитель руководителя департамента туризма Забайкальского края:


    «Это наш шанс – импортозамещение. Этим надо пользоваться, на самом деле у нас очень хорошие места, которые можно посещать. Другое дело – надо вкладываться в инфраструктуру, готовить кадры, работать с дорогой, освещением».


    И вкладываться действительно нужно. Ведь за отдых и лечение в местных здравницах забайкальцу придется выложить из кармана ни много ни мало 2,5 тысячи рублей. А вот условия там от Таиланда или Вьетнама отличаются разительно. Между тем, туристические фирмы Читы оптимизма департамента не разделяют.


    Олег ОСИПОВ, директор туристической компании:


    «Счастье на чужом горе никогда не построишь. Во-первых, ограничивать людей – это вообще нарушение конституционных прав. Зачем человека заставлять, именно заставлять отдыхать в нашей стране, если он любит отдыхать зарубежном. А, во-вторых, человек, который покоряет мир, он познает его. Нельзя ограничиваться одной страной».


    По словам специалистов турбизнеса, в Крым и Сочи забайкальцы чаще летать не стали – выходит дороже, чем отдохнуть на зарубежных курортах. Уверенны: был бы прямой перелет, количество желающих точно бы возросло. А сейчас, после отмены прямых перелетов 30 читинцев, планирующих отдохнуть во Вьетнаме, полетят в жаркую страну уже через Иркутск.


    Олег ОСИПОВ, директор туристической компании:


    «Люди звонят и говорят: мы хотим лететь из Читы. Мы говорим, что из Читы нет, можем предложить из Иркутска. Они говорят: нет, мы хотим из Читы. Из тех 30 человек, которые у нас были, 6 отказались лететь вообще. Они говорят: мы с маленькими детьми и готовы ехать только из нашего города».


    Директор туристической компании надеется: возможно, в октябре появится прямой вылет из Читы в Таиланд. Так что после лета не забрасывайте в шкаф купальник, он вам еще может пригодиться.


    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Турист со стажем
    Гость

    Осипову конечно теперь трудно зарабатывать бабосы, вот и переживает . Я вообще удивляюсь людям, которые летают этими чартерами и покупают отели через посредников типа Осипова. Он ведь ничего не делает кроме как получает свой процент от продажи тура. Уж если сами забронировать отель и перелёт не можете, купите тур напрямую в Пегасе. А бизнесу Осипова осталось не долго, тупиковая модель.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: