Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Отдельный вагон для перевозки животных появится в поездах
  • Отдельный вагон для перевозки животных появится в поездах

    03.11.2015  |    |  2227 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    По многочисленным просьбам. РЖД разрешила перевозку животных в поездах. С 13 декабря путешествовать с братьями нашими меньшими можно будет в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения. Раньше хозяева со своими подопечными ютились в отдельных купе, чему соседи по полке были совсем не рады. Обо всех удобствах и неудобствах четвероногих путешественников и их владельцев расскажем в следующем сюжете.


    Ой, как не прав в нынешнее время кот Матроскин. Ведь размер животного, его вес, наличие прививок, паспорта и даже пункт назначения для четвероногих путешественников  - все это сегодня имеет значение. Юлии Васильевой за семь лет, что она занимается собаками, не раз приходилось доказывать проводникам свое право на перевозку ее любимцев.

    Юлия Васильева:

    «Ветеринарная государственная справка, она выдается на весь маршрут следования.  То есть я могу месяц ездить, месяц могу поезда менять и так далее. Они же думают, что она годна всего пять дней. Бывают такие случаи, что ты садишься в поезд, и они даже с милицией выгоняют из поездов».


    Еще говорит Юлия, соседи по купе, в котором пока приходится ездить, постоянно жалуются на хвостатых соседей. Мол, шерсть и запах мешают им наслаждаться поездкой.  Юлия надеется, что вагон, который возможно появится в железнодорожном составе, облегчит жизнь абсолютно всем пассажирам.


    Валентин Бородин, начальник поезда: 

    «В составе поезда будет выделяться один плацкартный вагон и один вагон с местами для сидения в прямом и в беспересадочном направлении. При приобретении проездного документа пассажир, должен быть проинформирован, о том, что в этом вагоне могут быть пассажиры, которые перевозят домашних животных».


    Ну а пока, Юлия вновь сталкивается с проблемами на перроне вокзала. Сегодня на ее подопечных  Черного и Крауна в багажной кассе выписали один на двоих билет. Хотя по правилам железнодорожных перевозок на каждую морду отдельный документ.


    Юлия Васильева: 

    «Сейчас я еду по правилу, что собака менее 20 кг, ей отдельного места не надо.  Только переноска она не должна превышать в трех измерениях 180 см. Но, тем не менее, эту переноску поставить там негде. И поэтому собаки оформляются, как багаж на руках».


    Анастасия Салтанова, корреспондент: «Естественно, за перевозку братьев наших меньших взимается отдельная плата, размер которой зависит от протяженности маршрута. Например,  если этот пес со мной прокатится до Новосибирска, я заплачу за него 1 323 рубля. А путешествие до Благовещенска обойдется не дороже 500 рублей. Кстати, ели с Вас просят больше положенной суммы, как это часто бывает уже в вагоне, вы вправе обратиться в полицию». 

    Анастасия Салтанова, Максим Лобачев, Евгений Погорелый 

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    ездил раньше со своим котэ.. покупал справку за 200 р + билет и все, никаких проблем не было. тем более у нас такие плацкарты что ездить вних тока животным

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Не хочу совместно с живностью передвигаться, чего получше могли придумать?

  • Комментарий 3
    люблю собак
    Гость

    С собаками ездим на выставки.Они здоровы (имеются прививки),ухожены (кстати выставочная косметика для животных стоит в 6 раз дороже чем для людей),обработаны от блох(чтобы не подцепили их в поезде).О всех ли пассажирах вагона можно сказать тоже самое?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: