Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Оставшиеся без лифтов жильцы предлагают арестовать имущество УК «Лидер»
  • Оставшиеся без лифтов жильцы предлагают арестовать имущество УК «Лидер»

    05.02.2016  |    |  1646 просмотров  |  Читать 10 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Жильцов трех многоэтажек - по улице Заб.рабочего  и в первом микрорайоне Читы  - насильно приучают к спорту. Управляющая компания «Лидер» выключила в домах все лифты, и теперь, как говорится, и стар, и млад, – считают ступеньки и лестничные пролеты. Почему подъемникам перекрыли ток,  и сколько еще домов в краевой столице скоро станут «пешеходными»? 


    Вперед и с песней. Жильцы трех читинских многоэтажек с 1 февраля остались без лифтов. Не потому что подъемники сломались, их просто официально отключили.  Причина, которую называют в УК «Лидер», - истек разрешенный срок эксплуатации.


    Ольга Сахарова, начальник производственно-технического отдела УК «Лидер»:


    «В конце 2015 года срок эксплуатации закончился. Со стороны УК «Лидер» мы обязаны провести освидетельствование технического состояния каждого лифта, что мы и сделали. По результатам освидетельствования получили акт, в котором написано, что необходимо вывести из эксплуатации. Факт остается фактом, что срок все-таки закончился, 25 лет, и никто на себя ответственность не возьмет».


    Буквально за сутки до отключения на подъездах появились вот такие объявления. Но быть морально готовым, не значит быть готовым физически. Штурмовать лестничные пролеты жильцы дома по Забрабочего, 4 не хотят и требуют объяснений: куда ушли их деньги, которые они каждый месяц платят в управляющую компанию.   


    Житель дома по ул. Заб.рабочего, 4:


    «Пока не старые-то, ходим еще, а старухи-то с 10-го, крехтят они. Не могут ходить. Вот сейчас будет проводиться собрание дома. СТЫК И, скорее всего, будем переходить в другую управляющую компанию».


    Житель дома по ул. Заб.рабочего, 4:


    «Надо вытрясти из Управляющей компании, проверить все счета, все денежные поступления. Там были амортизационные отчисления на лифт. Арестовывать ее имущество и взыскивать. Миллион 360 тысяч в год – управляющей компании. За что? – То есть она за свой счет должна заменить лифты? – Конечно!»


    В управляющей компании, тем временем, крайними себя не считают. По их мнению, замена лифта, которая, к слову обойдется почти в 3 миллиона рублей, должна производиться с участием  жильцов и средств фонда капремонта. Туда Ольга Сахарова уже направила уведомления.


    Ольга Сахарова, начальник производственно-технического отдела УК «Лидер»:


    «Я думаю, они полномочны, в их компетенции – разобраться, внести, может, в какой-то краткосрочный план – замену лифтового оборудования. Может, по этим домам сделать не ремонт розлива или каких-то инженерных сетей, а именно лифтового оборудования».


    Кроме дома по улице Забрабочего, с 1 февраля без лифтов остались дома № 37 и 38 в первом микрорайоне. На очереди, правда, уже в 2017-м году – дом № 43, на том же Острове. Недовольство жильцов в управляющей компании, конечно, предвидят. Но говорят, пусть уж лучше люди негодуют, чем  кто-то пострадает в сломанном лифте.     


    Мария Машанова, Анна Кулигина

10 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    И правильно! Так держать! Я бы этих прихвостней всех к ногтю прижал, будь моя воля

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Зачем аристовывать если можно штрафонуть на кругленькую суммусумму в виде 3000000р за не добросовестное обслуживание и может тогда поймут что лучше выполнять свои обязательства чем плотить такие суммы ! А еслив арестуите тогда на их место могут прийти еще хуже и не факт что эти люди будут лучше прежних !

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    пешком ходите!!!!полезно будет!!!вон какие ряхи у мужиков!!!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    а этот в меховой шапке вообще на втором этаже живет,зачем ему лифт,вот я на 6 живу и то понимаю что лифт уже старый и ему конец.еще деньги чужие считает а у самого крузер

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    А в доме 15 по ул. Н. Островмкого лифт уже не работает 3 года, ук лидер даже не шевелиться

  • Комментарий 6
    Лена Шелодаева
    Гость

    Тётя Оля молодец!

  • Комментарий 7
    Сдавайте нормы ГТО!
    Гость

    А в доме Ленина/ Островского лифты отключили уже года два назад. Предложили жильцам скинуться  на сумму примерно 1,2 млн.( видимо, столько стоил в то время лифт)! Не скинулись. Ну сами виноваты, теперь надо в 2 раза больше. Народ свою вину понимает, никто не возмущается и не бунтует. Привыкли. Скоро и по Забрабочего тоже привыкнут. И будет всем управляющим нашим ЖКХ полное счастье!

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    УК "Лидер" занимается обычным мошенничеством, а властьпридержащие и контролирующие органы всё это покрывают начиная с Михалёва и Забелина. Прокуратура - обосновывает нарушения законности (даже противореча федеральному законодательству).
    Положенные мероприятия по обслуживанию домовой инфраструктуры не проводятся вообще, за то ежегодно проводятся очистки подвалов (в которые посторонним воход запреён, и они должны быть закрыты) по стоимости более 10 000 рублей за кв. м.

  • Комментарий 9
    Краснодар
    Гость

    А директор Лидера в Краснодар убегает от вас, даже крепость там себе купил за 10 лямов

  • Комментарий 10
    Краснодару
    Гость

    крепость с лифтом?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: