• CNY 93.1
  • EUR 72.47
  • USD 62.29
  • Чита
  • 16 июля 15:42

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  ОНФ создаст "Народную карту доступности медпомощи"
  • ОНФ создаст "Народную карту доступности медпомощи"

    10.04.2018  |    |  1245 просмотров
    Автор: slim

    В апреле этого года на заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта обсудили актуализацию работы Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в связи с задачами, которые обозначил президент. При этом Владимир Путин попросил членов движения быть на связи с гражданами и осуществлять мониторинг ситуации на местах. Для исполнения этого послания планируется создать «Народную карту доступности медпомощи». 

    Николай Говорин, депутат Государственной Думы РФ:

    «Мы направим запрос губернаторам, которые, естественно, передадут его территориальным министрам, более того, такой же запрос мы направим в Минздрав, но кроме того, наши активисты из каждого района, из каждого села точно скажут нам где, какая существует позиция. Более того, ведь мы и сами много разъезжаем, в частности, я, когда буду и когда бываю в нашем Забайкальском регионе, я же очень много езжу по селам, смотрю. И так как сейчас перед нами стоят целевые индикаторы, я думаю, что по всем трем направлениям мы в конечном счете проведем объективную оценку наличия/отсутствия и состояния медицинских учреждений по оказанию помощи населению сельских территорий». 

    Благодаря этому ресурсу, люди смогут рассказать о том, какие существуют проблемы в области оказания медицинских услуг, есть ли потребности в создании новых медпунктов. Центр ОНФ в первую очередь ориентирован на повышение качества медицинского обслуживания в малых населенных пунктах и доступности услуг для жителей отдаленных поселений. 

    Николай Говорин, депутат Государственной Думы РФ:

    «На это выделяются средства и немалые средства, эти программы будут финансироваться на протяжении трех лет. Конечно, ОНФ, естественно, будет контролировать и эффективность использования средств, правильность осуществления закупок. Кроме того, это будет касаться так называемых мобильных медицинских комплексов, которые будут использоваться для оказания помощи в небольших селах, в отдаленных селах, где населения совсем мало (100 человек, 200 человек). То есть вот такая сложная задача перед нами сейчас стоит». 

    По результатам работы будет сформирован рейтинг регионов по уровню доступности медицинской помощи для жителей сельских территорий, а также и выпущен сборник «Лучших практик». 

    Татьяна Салихова, Наталья Протоковская, Николай Шунков.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: