• CNY 94.71
  • EUR 75.92
  • USD 65.53
  • Чита
  • 17 октября 19:47

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  ОНФ: недостатки выявлены во всех проверенных лагерях
  • ОНФ: недостатки выявлены во всех проверенных лагерях

    17.08.2015  |    |  786 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Аварийные здания без ограждения; душ, скорее похожий на туалет; отсутствие мест для проведения массовых мероприятий. Эти и другие нарушения обнаружили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в ходе проверки детских оздоровительных лагерей Забайкальского края. Главными проблемами «фронтовики» назвали дефицит квалифицированных работников, недостаток финансирования и плохо проработанные программы смен.

    За несколько недель эксперты ОНФ проверили 12 лагерей по всему краю. Самых разных, от ведомственных до муниципальных. Критериев оценки – масса.

    Татьяна Алешкина, член регионального штаба ОНФ:

    «Это и наполняемость лагеря, его материальная составляющая. Как материально лагерь готов к принятию детей, чтобы им можно было полноценно отдохнуть. СТЫК Это и все требования, которые сегодня Роспотребнадзор выдвигает, они серьезные».

    В каждом лагере эксперты посетили столовые и пищеблоки, проверили медпункты, спортивные и детские площадки, комнаты и домики. Проблемы с материальной базой обошли лишь «отраслевые» лагеря, в которые их учредители, РЖД, например, ежегодно вливает по несколько миллионов рублей.

    Другим же чтобы выжить в условиях недостатка финансирования приходится идти на крайние меры. Так, лагерю «Чайка» придется отказаться от оздоровительной программы.

    Татьяна Алешкина, член регионального штаба ОНФ:

    «Директор лагеря обратился к рабочей группе ОНФ с тем, что нет средств на то, чтобы оздоравливать детей. Медицинская база лагеря будет законсервирована. Это очень печально».

    Несмотря на это, «Чайка» наряду с «Дружбой» и лагерем курорта «Дарасун» вошли в число лучших по краю. Согласиться на мониторинг общественников их директорам не помешал даже риск выявления недостатков.

    Ирина Шимко, главный врач ГУЗ «Курорт Дарасун»:

    «Я сразу согласилась, потому что скрывать нам нечего, дети у нас отдыхают, мы всегда открыты и для прессы, и для любых проверок и комиссий».

    Поэтому особое внимание общественников привлекли именно непроверенные  учреждения. Так, от мониторинга отказался лагерь санатория-курорта «Кука». Впрочем, объяснять это свое решение его руководство будет уже не общественникам. Ведь все результаты проверки будут переданы в федеральные министерства.

    Алена Ведерникова, Николай Шунков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: