• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 03:24

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Олимпийская чемпионка уехала из аэропорта на лимузине
  • Олимпийская чемпионка уехала из аэропорта на лимузине

    17.08.2016  |    |  2770 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Олимпийский рейс встречали сегодня рано утром в Чите. На родину из Рио вернулась спортсменка, которая на главных соревнованиях четырехлетия достойно представила не только Забайкальский край, но и Россию. С цветами и аплодисментами в зале прилета болельщики несколько часов, из-за задержки самолета, ждали серебряного призера в командных соревнованиях по стрельбе из лука Туяну Дашидоржиеву.  


    Позади тяжелейшие дни работы, несколько часов перелета, и вот они дома. В аэропорту Читы Туяну Дашидоржиеву встречают родные, близкие и, конечно, болельщики.


    На руках - мозоли, а на глазах - слезы счастья. Дебют для Туяны Дашидоржиевой на главных стартах четырехлетия получился суперудачным. Забайкальская лучница признается - перед стрельбой, чтобы успокоиться, читала буддийские мантры. Так учили родители.


    Туяна Дашидоржиева, серебряный призёр Олимпийских игр-2016:

    «При подготовке на Олимпиаду я очень переживала. Даже не описать словами, какое это было волнение. Но когда уже начались соревнования, и мне стрелять через пять минут, я поняла, что Олимпиада - это не место, где должны быть сомнения».


    Сомнений не было и у штаба сборной России. Все-таки наши девушки - чемпионки мира 2015 года. На Олимпиаде в Рио они обстреляли Индию, а потом Италию, справились и природным противником - ветром, который во все время соревнований гулял по стрельбищу. Однако в споре за золото - уступили мощным кореянкам. В итоге - историческое серебро. Но серебро - на вес золота. Эта тройка - первая среди российских лучниц, кому за все время существования Олимпиады удалось взойти на пьедестал в командных соревнованиях.


    Туяна Дашидоржиева, серебряный призёр Олимпийских игр-2016:  

    «-А кореянок реально было обыграть?

    -Да, я думаю, что это реально. Потому что мы все ближе и ближе к ним. Но они остаются все-таки мировыми лидерами. Но, я думаю, что если дальше работать, то я их выиграю».  


    Уже сейчас, после возвращения Туяны домой, ее родные вспоминают, с каким напряжением они следили за успехами дочери.


    Жаргалма и Норпол Дашидоржиевы, родители Туяны:

     «Счастливы мы

    -Не ожидали такого приема, наверное?

    -Представляли

    -Сейчас, наверняка, домой поедите?

    -Конечно, пусть она отдохнет. Вечером потом на площади встретимся».


    Приказом Минспорта России 20-летней забайкальской спортсменке присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России», а ее тренеру Светлане Жигжитовой - «Заслуженный тренер России». 


    Светлана Жигжитова, заслуженный тренер России:

    «Девчонок мы старались оберегать. В олимпийской деревне мы не жили. Наш президент Российской Федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев принял мудрое решение и поселил наших девчонок в гостиницу недалеко от самого ипподрома. Они жили в спокойной атмосфере».


    Туяна Дашидоржиева планирует выступать дальше. По возрасту она легко может принять участие еще в трех Олимпиадах. На грядущей, в Токио, - наша команда по стрельбе из лука надеется завоевать золотую медаль.  


    Екатерина Гаврилова

    Максим Лобачев

     

    В видеосюжете использованы материалы Россия США Украина ЕС свежие новости 

    https://www.youtube.com/watch?v=Jbxdn68cVBI

     

     

     

     

     

     

     

     

4 комментария

  • Комментарий 1
    Светлана
    Гость

    Поздравляем!!!Спасибо за победу! Хоть одна приятная новость для нашего края!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Туяна молодец, а наши как всегда! Что это за цирк!?! Когда уже уберёте вы этих ряженных из каламбура, которые вечно пляшут.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    А министры-то лезут туда, где по-теплее! Это не ваша заслуга! Это заслуга Туяны и её Тренера. У нас в крае нет нормальных спортплощадок, оборудованиях. Надеюсь, теперь вы задумаетесь, что и в нашем крае можно воспитать чемпионов!!! Т

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    отпустили бы девку домой, без этого балагана

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: