• CNY 97.5
  • EUR 75.65
  • USD 61.32
  • Чита
  • 22 апреля 00:18

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |   Охранники торговых центров Читы думают, что вызовут пожарных по номеру американской службы спасения
  • Охранники торговых центров Читы думают, что вызовут пожарных по номеру американской службы спасения

    29.03.2018  |    |  3632 просмотра  |  Читать 9 комментариев
    Автор: Zabchita

    Трагедия в Кемерове стала причиной массовых проверок торговых центров по всей стране. В Чите на сегодняшний день под пристальное внимание специалистов попали шесть крупных точек. О том, какие результаты дал нежданный визит экспертов, рассказали на расширенном совещании. В зале администрации- представители прокуратуры, МЧС, пожарные, предприниматели. 



     Евгений Вологдин, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы«Уважаемые коллеги! Не должны мы ждать этих проверок. Много звонков сейчас стало поступать и обращений. В прошлом году были публичные обсуждения. 4 раза было. С приглашением вас. Там открыто заявляли что органы Мчс готовы к сотрудничеству. Где надо консультацию, практическую эвакуацию. С показом средств пожаротушения. За год один человек обратился. Вот ваша реакция на наши предложения». 



     Выступление представителя МЧС стало самым эмоциональным. Антон Маркелов не мог скрыть своего негодования – из проверенных торговых центров города нет ни одного, где сегодня отдыхать безопасно. На стенах висят онетушители, не способные справиться с огнем. Материалы для отделки вовсе не «слабогорючие» ( как это должно быть). Выяснилось, что сертификаты материалов в некоторых магазинах поддельные. Они попросту напечатаны на принтере. В подсобных помещениях – настоящая свалка. А это значит, что из детского кафе, игровой комнаты и кинотеатра читинцы тоже могут не вернуться домой. 



    Антон Маркелов, начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по г.Чите: «Во всех торговых центрах пути эвакуации захламлены. Все проходы загораживаются товарами и так далее. Двери всех эвакуационных выходов во всех ТЦ не оборудованы запорами, везде замки. Еще и петли наваривают. Врезной замок, да еще и навесной!".


     Потому большие вопросы возникли у сотрудников Мчс к специалистам по пожарной безопасности и к охранникам. Последние выполняют роль сидячей куклы, потому что даже не могут вспомнить номер телефона пожарной охраны. Один из них назвал 911. А ведь это номер службы спасения США. Такие же «бдительные» охранники были и в Кемерово. Они просто сбежали, а взрослые и дети сгорели заживо. 



    Антон Маркелов, начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по г.Чите:  «Скажите телефон пожарной охраны? –Не знаю! Не помню! Он от вопроса волнуется, а что будет при пожаре? Это уровень подготовки и выбор предприятий. Это люди самые главные там, они отвечают за безопасность.  Телефон пожарной охраны 101 редко кто назовет» . 


    На горячую линию регионального МЧС обрушился вал звонков от сотрудников разных магазинов. К примеру, в одной пекарне Читы сотрудников вовсе запирают в здании снаружи. 



     Антон Маркелов, начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по г.Чите: «Конечно мы приняли сообщение, мы съездили. Руководители своих подчиненных элементарно запугивают. Если вы сообщите- уволю. Просто вал звонков. Все жалуются. Помогите, спасите». 



     Дальнейшие проверки в Чите будут жесткими и доскональными. Какие еще точки ждет визит особой комиссии – не сообщается. Известно, что спрашивать будут с каждого и своеобразного экзамена на профпригодность на этот раз не избежать никому. 



                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.

9 комментариев

  • Комментарий 1
    qwerty075
    Гость

    Пока петух в ж*пу не клюнет - никто не зачешется...

  • Комментарий 2
    Абама памаги!
    Гость

    Ну правильно, на свою пожарную охрану никто не надеется, только служба спасения 911 и поможет

  • Комментарий 3
    Сергей Читинский
    Гость

    А может ШОС проведем?!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    город Кемерово не склоняется:
    "Трагедия в Кемерове стала причиной массовых проверок"

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Позвольте поинтересоваться - а чем до этого занимался отдел надзорной деятельности ГУ МЧС?? Почему они раньше никого не проверяли и не выявляли нарушения!? В чем выражается их профилактическая работа - в том, что один раз в году заявили, что готовы к сотрудничеству? Вины с собственников и охранников это, конечно не снимает, но МЧС тоже должно работать в полную силу!

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Я звонил как-то 112 который на всех табличках у дороги написан. Никто не берет трубку или сброс. Проверки надо проводить регулярно и без предупреждения ТЦ. Чтобы поймать с поличным. Так же сделать адекватные штрафы. Запер дверь эвакуации, держи штраф в 100000 руб.

  • Комментарий 7
    Константин
    Гость

    У нас при сдаче новостроек в подъездах смонтированы пожарные гидранты после сдачи всё демонтируют, так что уважаемые господа - бардак не только в торговых центрах! А у нас как обычно все знают как отмазаться,а виноваты во всём не должностные лица.

  • Комментарий 8
    Извечное:что делать и кто виноват
    Гость

    Лукавит Евгений Геннадьевич, что готовы его подчиненные консультировать, открывали детский центр, просили выехать на объект, отказ в визите был аргументирован тем, что, выезды просто так, не приветствуются начальством или считаются ВНИМАНИЕ!!! взяткой. Проверку проведут только в случае подачи документов на лицензирование деятельности.В течении двух недель пытались решить вопрос как по телефону, так и визитами в организацию, к  сожалению так и остались без внимания нашего доблестного МЧС.

  • Комментарий 9
    Dimon4eG
    Гость

    Уважаемая редакция. А в чем проблема вызвать пожарных по номеру 911??? Всем известно, что там сработает переадресация на всеми знакомый 112 и сделано это для иностранных граждан, которые могут не знать российского номера. Проверять нужно и за собой следить, а потом обвинять в некомпетентности.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: