• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 03:17

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Охотинспектору, поймавшему чиновников на незаконной охоте, хотят "закрыть рот"
  • Охотинспектору, поймавшему чиновников на незаконной охоте, хотят "закрыть рот"

    03.11.2017  |    |  2460 просмотров  |  Читать 19 комментариев
    Автор: zabtv Сретенский район

    Нашумевшая история о незаконной охоте в Сретенском районе с участием экс-министра природных ресурсов края и еще нескольких чиновников вышла на новый уровень. Стало известно, что охотинспектора Леонида Федорова, который и задержал высокопоставленных браконьеров, пытаются запугать и даже обвинить в аналогичном преступлении. 


    «Ваш один след, вот козел на них лежит. Рассказывай, как это так-то? Вот выстрел! Вот еще один козел по пути вашего следования. Прямо по нему пьяные проехали! Козлуха! Не стыдно вам?» 


    Эти кадры в редакцию «ЗабТВ-24» прислал Леонид Федоров – охотинспектор из Сретенского района. Он рассказывает: в августе задержал охотников, среди которых был экс-министр природных ресурсов Забайкальского края Александр Петров, а также его зять Алексей Соснин, местный лесничий – Игорь Шураков, бывший начальник сретенского ГИБДД Николай Карепов и другие. Именно Карепова, говорит Леонид, поймали первым – на тягаче, который принадлежит местному лесничеству, тот перевозил мясо шести косуль. При этом, по словам инспектора, никаких разрешений на охоту и лицензий на оружие у мужчин при себе не оказалось. 


    Леонид Федоров, госохотинспектор по Сретенскому району: 


    « Они до того пользуются своим служебным положением, считают себя высокопоставленными людьми. Зачем им разрешение? Им итак все позволено. Никто не приходил у меня не брал разрешение. Они добывали косуль в запрещенные сроки охоты. Их вообще нельзя добывать в это время и тревожить. Они даже убивали маленьких козлят, которые весом не больше 7 кг. Они даже их убивали! Всех, кто был у них на пути, засвечивали фарой и убивали. 2 маленьких козленка там было еще». 


    Вообще, утверждает инспектор, охотники без галстуков – частые гости в здешних местах. Эти кадры сняты еще в 2012 году. На них все те же лица – Засухин, директор Сретенского «Забайкаллесхоза», Окладников, начальник лесничества и другие. На крыше авто, в самодельном коробе, - туша косули, добытая также в незаконные сроки. Но на этот раз компания охотников и вовсе превзошла сама себя. Нежелательного свидетеля решили просто оговорить. 


    Леонид Федоров, госохотинспектор по Сретенскому району: 


    «  Они сами думали, что я там буду на охоте где-то. Хотели меня выловить и меня поймать на охоте, хотели таким способом решить со мной дела. А я человек порядочный, у меня есть все разрешения и с незнакомыми людьми я не езжу.  Вот они втроем охотились, эти люди, и полиция просила их, чтобы они дали против меня показания. Особенно Вазаев Дмитрий Иннокентьевич, начальник полиции, говорил, мол, скажите, что Федоров там с вами был, что он занимается незаконной охотой, и мы вас отпустим». 


    В краевом УМВД заверили – расследование этого дела идет под личным руководством начальника управления. Хотя подробности пока не разглашаются. 



    Лариса Иванова, начальник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю: 


    «По факту незаконной охоты сотрудниками подразделения дознания отдела УМВД России по Сретенскому району возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно находится на стадии расследования Назначены необходимые криминалистические и баллистические экспертизы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.  Ход расследования и принятие по делу законного решения находятся на личном контроле начальника УМВД России по Забайкальскому краю». 


    Делом заинтересовались и общественники. Не так давно в своем блоге общественник Дмитрий Плюхин усомнился в том, что правоохранители должным образом расследуют это дело. 


    Дмитрий Плюхин, общественный деятель: 


    « Само собой разумеется, если начальник полиции, некто господин Вазаев, занимается поиском компромата на охотоведа Федорова непокорного, то, естественно, сами понимаете, в каком состоянии находится заявление и вообще дело о незаконной охоте экс-министра Петрова и его окружения. Поэтому отсюда и вывод, что полиция не занимается этим. Полиция занимается тем, чтобы наказать непокорного охотинспектора, который посмел посягнуть на святое, на касту неприкасаемых – на чиновников». 

    Как бы то ни было, охотинспектор Леонид Федоров, несмотря на угрозы и давление, хочет довести это дело до конца. ЗабТВ продолжит следить за ситуацией. 


    Полина Харченко, Анастасия Шадрина, Максим Лобачев

19 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Пора уже выдавать лицензии на "отстрел" всех этих высокопоставленных "козлов".

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Это только небольшой эпизод знаменитого Сретенского СПРУТа, чтобы его весь распутать роту следователей по особо важным делам туда нужно отправлять.

  • Комментарий 3
    одноклассник
    Гость

    Лёня, мы с тобой!

  • Комментарий 4
    Уважаемый Александр Николаевич!
    Гость

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЛУШАЙТЕ АУДИООПРОС СВИДЕТЕЛЕЙ ПРОИЗВЕДЕННЫЙ КОМАНДИРОВАННЫМИ ВАМИ СОТРУДНИКАМИ 02.11.2017. ТАКИХ СВИДЕТЕЛЕЙ МНОГО (ВЫ ЭТО УСЛЫШИТЕ НА АУДИО), ТОЛЬКО ГОВОРИТЬ СРЕТЕНСКИМ СОТРУДНИКАМ, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ТЕПЕРЬ НИКТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!

  • Комментарий 5
    Засухину
    Гость

    Ой, Сифа, а чего у тебя та видео рожу такая напуганная и виноватая? Тебя же там не было, как ты говоришь?

  • Комментарий 6
    Guest1
    Гость

    Жесть! Такое сейчас везде?

  • Комментарий 7
    Guestвиктор
    Гость

    Читаешь всё это и думаешь, какие же мерзавцы у власти находятся.

  • Комментарий 8
    Guestвиктор
    Гость

    Инспектору , здоровья и терпения, работай Брат.

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Просто уроды,хоть и высокопоставленные,но уроды:(И таких в Забайкалье пруд пруди-чувствуют свою безнаказанность и "недоступность"

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Так и надо.

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Лёня молодец! так их совсем обнаглели варвары с.ка тут на них  закон не работает это чинуши зажравшиеся только пострелять бы а не поесть развлекаловка в общем  денег походу нет чтобы лицензию на отстрел преобрести и кентов не осталось

  • Комментарий 12
    Guest колхозник
    Гость

    молодец охотовед, а петров  привык в районе по хамски себя вести, как помещик в своей вотчине. Сиба и кареп ещё те ссыкуны за Петровской спиной совсем обнаглели. Поустроивали своих родственников на работу в администрацию сестренок. дочек и невесок  без профессионального образования, а грамотные специалисты которые могли бы принести пользу району на бирже. впрочем и нынешний глава продолжает такую же практику подбора кадров ( например выпускник местной педули возглавляет отделЖКХ  и т д ит п

  • Комментарий 13
    Охотобщество
    Гость

    Лёнька, держись мы тебя не оставим. Надо будет весь народ простой встанет за тебя. Только браконьеры-лучильщики, варвары тебя хаят, а народ за тебя. От наших то полицаев много чего можно ожидать, половина из них браконьеры со стажем, а ты один в лесу порядок больше их всех вместе взятых навёл. Держись, парень!

  • Комментарий 14
    Guest
    Гость

    так надо и сотрудников которые более 5 лет в одной службе торчат, передвигать в другие места. пусть работают а не штаны просиживают.

  • Комментарий 15
    Охотобщество
    Гость

    Лёнька, держись мы тебя не оставим. Надо будет весь народ простой встанет за тебя. Только браконьеры-лучильщики, воры-чиновники тебя хаят, а народ за тебя. От наших то полицаев много чего можно ожидать, подставят и глазом не моргнут, половина из них браконьеры со стажем. А ты один в лесу порядок больше их всех вместе взятых навёл. Держись, парень, мы с тобой!

  • Комментарий 16
    зверь
    Гость

    устроить бы им хорошую такую порку. Так порол бы их, порол и порол)

  • Комментарий 17
    Guest17
    Гость

    Да кокой он помещик обыкновенная мелкая скользкая вошь))) Давить таких гнид надо. Всех шестёрок сиф, одуванов и других гнать чтобы новому главе не мешали работать. И с полиции спросить за беспредел. Все всё знают слышат и видят кроме них почему-то. Тоже значит с ними заодно. Вообще честных людей там не осталось что ли.

  • Комментарий 18
    Граф
    Гость

    Я вот удивляюсь, человек госохотслужащий на своей работе и исполняет свои прямые обязанности и не важно чиновник перед ним или колхозник каждый должен отвечать перед законом. Охотовед прав!!!!

  • Комментарий 19
    Guest
    Гость

    Лешка П. ты еще на этом деле себе ..опу не порвал?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: