• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 06:21

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Одни и без оружия. Работники заповедников каждый день в тайге
  • Одни и без оружия. Работники заповедников каждый день в тайге

    14.10.2015  |    |  1392 просмотра
    Автор: zabtv

    Быть стойким, иметь крепкие ноги, не бояться жары, стужи, диких зверей и браконьеров. Все это самые простые требования к работникам заповедного дела. Они сегодня отмечают свой профессиональный праздник. Небольшая галерея портретов работников заповедного дело, каждый день без шума и пыли, делающих свою работу в сюжете Ирины Трофимовой

    Работников заповедного дела, как редких животных и самих нужно охранять. Работник заповедника товар штучный.


    Анна Малышева, заместитель директора Сохондинского заповедника, каждый год организует российско-монгольский детский слет. Слет с большим успехом прошел и нынче. Летает на заповедном уазике через границу и обратно. Контролирует все от меню на обед, до уровня знаний школьников. Побывав на слете, дети из двух стран, даже не знающие иностранных языков, начинают общаться легко.

     Анна Малышева, зам. директора Сохондинского заповедника:

    "Вы когда будете прощаться, вы сами того не зная, будете друг друга понимать. Язык жестов Смесь английского, монгольского русского. Но тем не менее понимание будет достигнуто. Мы же соседи".


    Инспектор Сохондинского Владимир Казанцев нынче намотал с туристами не одну сотню километров. Пешком да на коне. Сопровождение путешественников на новых и старых маршрутах поручили ему. Казанцев, когда-то героически задержавший на границе нарушителя, и имеющий за это государственную награду, держится стойко. Ему не привыкать.


    Евгений Гаптарев, бессменный егерь Ивано-арахлейского природного парка на озере Ундугун. В этом году кроме борьбы с незаконными рубками на него свалилось патрулирование территории, борьба с лесными пожарами. От огня пострадала огромная территория. К наступлению зимы Евгений Алексеевич снова открывает сезон военных действий с незаконными рубщиками леса.


    Евгений Гаптарев, егерь Ивано-Арахлейского природного парка:

    "И значит зверье, он овсе равно расплодится, его перебили. Но леса уже теперь никогда не будет".


    Татьяна Рузанова, инспектор Сохондинского с кордона Енда в этом году вырастила и выпустила на волю раненого в тайге косуленка Яшку. Яшка хоть и вырос в здорового быка, Татьяну узнает, и все норовит выйти к кордону, чтобы поесть чего-нибудь вкусненького.


    «Ласточка моя, не хочет он уже есть эти пряники. Они мне уже надоели»


    Мы желаем стойким работникам заповедного дела идти дальше не сдаваться. Потому что на ваше место замены нет.


    Ирина Трофимова

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: