• CNY 97.5
  • EUR 75.65
  • USD 61.32
  • Чита
  • 22 апреля 00:18

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Один из детских центров нашего города не имеет системы дымоудаления
  • Один из детских центров нашего города не имеет системы дымоудаления

    30.03.2018  |    |  4920 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: Zabchita

    Исследование торговых центров Читы на соблюдение правил пожарной безопасность продолжается. Сегодня журналисты канала ЗабТВ приняли участие в прокурорской проверке торгового центра «Царский», общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров. С первых минут сотрудник МЧС едва успевал фиксировать нарушения. В магазине «Чудомир» безопасность оказалась тоже на грани чуда – на ночь ящики с огнетушителями почему-то запираются, в помещении есть неисправные двери, на стенах не видно указателей, эвакуационные выходы заужены. А если вам и удастся выйти по такому пути, то на улице вместо спасения вы встретите гору коробок и слишком крутые лестницы. При пожарной тревоге из магазина успешно ушли только покупатели, персонал к сирене остался равнодушен. Все замечания на месте фиксирует прокурор Железнодорожного района Читы. 


    Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чита:  «Это состояние путей эвакуации. То есть люди во время пожара тем выходом, где дверь закрыта, и доводчик не сработал, не откроют дверь. Будет невозможна эвакуация людей при пожаре.  Люди не реагируют на систему оповещения. Персонал как занимался своими делами, так и остался на месте. Действия персонала, конечно, пугают». 



    Далее инспекторы посетили детский развлекательный центр «Динозаврия». В день здесь бывает до двухсот детей одновременно. По мнению проверяющих, дела с эвакуационными выходами здесь обстоят лучше. Четыре двери исправны и их может открыть даже ребенок. Имеются еще несколько выходов, которые можно разбить молотком и попасть на пожарную лестницу. Но все плюсы перекрывает одно грубейшее нарушение. Помещение «Динозаврии» не имеет системы дымоудаления, его не спроектировали при строительстве здания. 



     Ирина Забелина,заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г.Чите:  "Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».


     А вот к пожарной тревоге персонал «Динозаврии» готов. Работники зала показали тревожный чемоданчик, в котором есть защитная маска, нож и фонарик. Телефоны экстренных служб работникам предприятия также известны. На проверку торгового центра ушло более двух часов. И все факты нарушений будут учтены прокуратурой района. Собственникам и арендаторам грозят предписания и штрафы. Индивидуальные предприниматели станут беднее на 40 тысяч рублей, а юридические лица заплатят за свою пожарную безграмотность 200 тысяч. 



                                                                                    Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Екатерина
    Гость

    Забегали! почему у нас должны погибнуть люди, прежде, чем кто-то чего-то начнет проверять
    исправлять?

  • Комментарий 2
    Osirs489
    Гость

    Помнится в начале создания Царского, его хозяева хотели объединить ответсвеного за грузовые лифты, эскалаторы , компрессора, электрику в одного человека и чтоб он их обслуживал как и английский дизель. Кстати допотопная релейная аппаратура лифтовой меня изумила.Куда накатать чтоб триханули ?

  • Комментарий 3
    Зетt
    Гость

    Когда закончатся каникулы у бизнеса от проверок? Бедные, нарушают всё и всея. Проверить их могут только по жалобе. Или пока ЧП произойдёт

  • Комментарий 4
    смеющийся
    Гость

    Во первых; царский гораздо больше 2500 квадратов, во вторых; почему проверку проводит прокурор железнодорожного района, когда царский относится к центральному? Чем таким важным занят прокурор центрального района, что его работу приходиться выполнять другим людям??

  • Комментарий 5
    Сергей
    Гость

    Прокурор центрального проверял железнодорожный район. Чтоб было видно сколько нарушений он найдет в другом районе, в своем районе не будет ломать статистику нарушений.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: