• CNY 96.32
  • EUR 75.39
  • USD 66.43
  • Чита
  • 17 декабря 20:18

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Общественник Лобанов воюет с избирательной комиссией Читинского района
  • Общественник Лобанов воюет с избирательной комиссией Читинского района

    10.08.2018  |    |  1065 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: sms1na

    Владимир Лобанов - председатель общественной палаты Забайкальского края недавно решил участвовать в выборах на должность главы Читинского района. Известный активист почувствовал в себе силы и потенциал.


    Владимир ЛОБАНОВ кандидат на должность главы Читинского района: 


    «Для меня выбор должности главы ознаменовался наверно тем, что у меня на мой взгляд достаточно на данный момент опыта и знаний. Опыт у меня в различных сферах работы. В том числе и в финансовой и юридической и строительной области. То есть как раз те области, в которые нужны сейчас управленцы. Я думаю, что в данный момент я бы пригодился народу Читинского района для того чтобы сделать ситуацию лучше. Для того чтобы люди не стали сейчас заниматься вопросами выживания, а стремились к развитию, более лучшим условиям своей жизни»


    В поддержку Лобанова было собрано порядка 400-от подписей. В комиссию был сдан верхний предел – 272.


    Владимир ЛОБАНОВ кандидат на должность главы Читинского района:


    «Я был удивлен между прочим поддержкой которую население мне, потому что отчасти собирали люди и за меня в различных поселениях, то есть у меня не было, вот я проживаю в поселении Атамановка, я собирал не исключительно в поселении Атамановка, включая по другим поселениям ездил осуществлял сбор я был удивлен поддержкой населения благодарю их за это потому что мне фактически не было ни одного отказа»


    С избирательной комиссией при сдаче документов проблем не возникло. Фарс, ( а иначе это не назвать) начался позже. Когда начала заседать рабочая группа избирательной комиссии.


    Владимир ЛОБАНОВ кандидат на должность главы Читинского района:


    «И здесь вот рассказывая эту историю, я надеюсь очень сильно, что люди, которые работают в избирательной комиссии, совершили это обдумано. Осознано, потому что такие вещи как нарушения с первого дня, исчезание подписей, нарушение о непредставлении документов, проведение непонятной экспертизы за счет денежных средств бюджета, грубо говоря передача незаконная данных персональных третьему лицу. Они вызывают не в профессионализме даже тут страшно было сказать нам с вами всем жителям что это было сделано по глупости»


    Мы так же решили обратиться к председателю избирательной комиссии муниципального района «Читинский район» Ларисе Павловой, что бы прояснить – как могли произойти такие нарушения и почему деньги были потрачены на не целевые расходы. В течение нескольких дней Лариса Павловна магическим образом всегда оказывалась на совещании.


    Избирательная комиссия муниципального района «Читинский район»:


    «-У нас обратился Лобанов Владимир Викторович и предоставил жалобу на действие вот этой муниципальной комиссии хотели комментарий получить.

    – Может позже позвоните она сейчас на выезде

    - позже во сколько?

    - вообще сказала скоро появится, ну может через час

    – Лариса Павловна появилась?

    - она на совещании

    - когда примерно

    - может быть через час

    - Это забтв звонили вам сегодня

    - ее на месте не застать

    – когда позвонить то?

    - через час где-то

    - ну попробуем через час

    – это забтв

    - нет она на совещании

    - до сих пор на совещании?

    - так оно не одно на дню бывает

    - Лариса Павловна появилась?

    - нет

    - опять нет?

    - но у нее сейчас заседание

    - через полчаса, через час?

    - через час я скажу, что вы позвоните через час

    – звоню через час

    - нету ее еще пока девушка»


    Владимир Лобанов обратился за помощью к главному федеральному инспектору края, к прокурору, в УМВД, а еще в территориальную и краевую избирательные комиссии. Начались проверки и судебные производства.


    Избирательная комиссия Забайкальского края: 


    «Вы знаете после того, как мы с вами переговорили к нам, поступила информация из Читинского районного суда, что оказывается кандидат Лобанов он обратился в суд. И фактически те обстоятельства, которые он излагал в жалобе, которая к нам поступила, так они будут рассмотрены районным судом. И в связи с этим мы приостанавливаем рассмотрение этой жалобы в соответствии с законом, пока суд не вынесет решение по существу»


    Владимир ЛОБАНОВ кандидат на должность главы Читинского района:


    «Даже практики по этому поводу нет судебной вы понимаете. Я очень долго перерывал интернет, общался с другими избирательными различного уровня как краевого, нету практики, никто так не делал!

    - Прецедента нет?

    - Да. У меня судебный прецедент будет первый. По поводу проведения незаконной экспертизы»


    Вячеслав Бортницкий Евгений Погорелый ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    Зритель
    Гость

    Да, избирательная комиссия "чудит"... В Читинском районе дел не переделать, все запущенно. Ну может Лобанов сможет сдвинуть этот застрявший самосвал с мертвой точки, кто знает.

  • Комментарий 2
    Косинусоида
    Гость

    Вот красавелла! Давай, глуши их, Лобанов!

  • Комментарий 3
    Есть справедливость
    Гость

    За что боролся, Владимир. А вспомните методы работы общественной палаты, которую возглавляете? Ничего похожего с работой избиркома этого не находите?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: